В Крыму определили самых злостных нарушителей среди автоперевозчиков



Среди крымских перевозчиков лидер по количеству нарушений правил дорожного движения – керченское ЧП Вовк, на водителей которого за 7 месяцев составлено 354 протоколов.

Об этом, по информации КИА, вчера на внеочередном заседании координационного совета по безопасности дорожного движения в Совете министров Крыма сообщил начальник Управления ГАИ Главного управления МВД Украины в АРК Владимир Загинайло.

Среди самых злостных нарушителей дорожных правил – евпаторийское предприятие «Машсервис» (317 нарушений), симферопольское ЧП Бахтизин (265 нарушений), «Пассажирские перевозки» (242 нарушения). «Это мы взяли 200, 300 нарушений и более, а так можно сказать, что практически все водители нарушают правила дорожного движения», – сказал Загинайло.

Кроме того, водитель ЧП Вовк был задержан в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем лицензия предприятия аннулирована. Также аннулированы лицензии перевозчиков Бахчисарайское АТП №14340, «Жемчужина» (Алушта), «Радуга» (Бахчисарайский район). Всего в 2012 году зафиксирован 31 факт алкогольного опьянения водителей автобусов, 6 – наркотического.

При этом автоперевозчики, присутствовавшие на заседании, выразили мнение, что предприятие не должно расплачиваться за пьянство водителей, ведь шофер может выйти на рейс трезвым, а затем употребить алкоголь в течение рабочего дня. В результате из-за одного нерадивого шофера могут лишиться работы сотни других водителей. Председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков отметил, что этот вопрос требует законодательного регулирования и будет вынесен на обсуждение Центра законодательных инициатив в Верховном Совете Крыма 7 сентября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, евпатория, загинайло владимир, керчь, машсервис, общественный транспорт, рескомтранс, черевков николай, чп бахтизин
В Крыму строительной компании хотят выписать штраф почти на 30 миллионов

Прокуратура г. Евпатории возбудила уголовное дело относительно руководителя одной из строительных компаний. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, недобросовестный...

Закрыть