Туристов предупреждают, что покинуть Крым крайне сложно из-за ремонта дорог



Туристам, покидающим Крымский полуостров и прибывающим сюда, приходится выстаивать на границе по 9 часов в связи с ремонтными работами на основных трассах.

Туристы столкнулись с ежегодной проблемой выезда из Крыма. К завершению курортного сезона на Керченской переправе традиционно образовываются очереди в несколько сотен автомобилей, которые ждут возможности попасть на паром. Томиться в ожидании в раскаленных на солнце автомобилях возвращающимся в Россию из Крыма отпускникам приходится по 8-9 часов, передает Сегодня.

Всех, кто решит не терять время на переправе и выехать с полуострова через Перекопский перешеек, а затем отправиться на Запад, также ждет неприятный сюрприз, но уже за пределами автономии. С 21 августа из-за ремонта дороги на участке автомобильной трассы М-17, которая ведет из Крыма в Херсон, временно ограничено движение автотранспорта.

Как сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины, движение осуществляется по одной полосе в регулируемом режиме, а двигаться приходится со скоростью не более 50 км/час. Почему ремонтные работы начались именно в тот период, когда автотуристы массово возвращаются домой, ни в Минифраструктуры, ни в Укравтодоре, который и занимается ремонтом, не объяснили. При этом уточнили, что ремонт дороги планируют закончить до 25 октября текущего года.

Пограничники же советуют всем, кто планирует поездки из Крыма на материк или в Россию, воспользоваться трассой, ведущей в Мелитополь, а также переправой на пункте пропуска «Новоазовск», который находится в Мариуполе — здесь относительно свободно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченская переправа, курортный сезон, мининфраструктуры, пробки, ремонт дорог, туристы
Крымская налоговая нашла способ обойти мораторий на проверки бизнеса

Государственная налоговая служба в Крыму открыла "горячую линию". Как сообщили в пресс-службе ведомства, позвонив по телефону в Симферополе (0652) 220-200,...

Закрыть