Луценко отвезли в его новый “дом” с кухней, мастерской и газоном во дворе



Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вывезли из СИЗО и этапировали в Менскую колонию на Черниговщине.

Как передает РБК Украина, в Менской колонии размещают не только бывших милиционеров, но и налоговиков, пограничников, сотрудников СБУ и МЧС.

Экс-министра планируют поместить в блочное помещение со спальной комнатой, гостиной, кухней, мастерской для работы, отдельной комнатой для хранения вещей, а также душевой.

С Луценко будут проживать еще трое или четверо заключенных. В колонии есть комната для отдыха, где заключенные могут сыграть в шахматы, почитать периодику или посмотреть телевизор.

На территории колонии есть также автомастерская и несколько цехов, и как только Луценко попадет на зону, ему, вероятно, предложат поработать, например, за швейной машинкой. Хотя экс-министр может отказаться и не работать вообще.

Напомним, 17 августа Луценко был приговорен к двум годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Ранее, 27 февраля 2012 года, Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за завладение государственным имуществом и превышение служебных полномочий. Квартира Луценко уже была описана. Под конфискацию попали даже золотые цепочки жены осужденного экс-министра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, менская колония, черниговщина
У семьи Луценко конфисковывают все, даже золотые цепочки жены

В трехкомнатную квартиру Юрия Луценко приходили описывать его имущество, которое, согласно приговору Печерского суда, подлежит конфискации в доход государства. Как...

Закрыть