После судебной победы над Samsung акции Apple взмыли вверх как никогда



Корпорация Apple празднует победу на всех фронтах: она выиграла суд против одного из своих главных конкурентов, из-за чего "яблочные" акции тут же взмыли вверх. 

Напомним, на прошлой неделе, а именно в пятницу, 24 августа, Федеральный суд г. Сан-Хосе (Калифорния, США), разбиравший многомесячный патентный спор между компаниями Apple и Samsung Electronics Co., пришел к выводу о том, что южнокорейская корпорация незаконно скопировала дизайн и технологии, использованные ранее при создании популярного мобильного телефона iPhone и планшетного компьютера iPad. Как следствие, суд обязал ее выплатить корпорации Apple компенсацию в размере 1,051 млрд. долларов США. Кроме того, Samsung теперь будет вынужден пересмотреть дизайн своих популярных устройств, выпускаемых под маркой Galaxy.

Фондовые рынки немедленно отреагировали на эту новость. Акции Apple на американской фондовой бирже выросли сразу на 2,1% до $677,44 и таким образом обновили исторический максимум. Предыдущий рекорд "яблочников" - $674 за акцию - был установлен чуть раньше, 21 августа.

С учетом выросших в цене акций сегодня корпорация Apple стоит 633 миллиарда долларов США.

У компании Samsung, напротив, началась черная полоса. После того, как суд г. Сан-Хосе объявил свое решение, акции южнокорейской корпорации на сеульской бирже упали сразу на 7,7%. В результате Samsung обесценился на $12 млрд.

В числе проигравших оказалась и компания Google. Как известно, гаджеты Samsung начинены операционной системой Android, разработанной в недрах "Гугла". После решения суда г. Сан-Хосе стоимость акций Google упала на 2,4%.

А вот акции финской компании Nokia, напротив, выросли в цене. Как известно, финны совместно с компанией Microsoft разрабатывают новые смартфоны на базе операционной системы Windows. После окончания патентного спора между Apple и Samsung акции Nokia поднялись в цене на 5,5%.

Кстати, на нынешней судебной победе Apple останавливаться не намерена. Теперь "яблочники" планируют добиться запрета продаж 8 смартфонов производства Samsung, включая различные модели Galaxy и Droid. Соответствующий иск может быть рассмотрен в суде уже в этом месяце. Как раз к этому времени Apple планирует презентовать свое очередное творение - iPhone 5. В результате акции компании могут побить очередной рекорд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в apple, ipad, iphone, microsoft, nokia, samsung, samsung galaxy, акции, судебные тяжбы
“Комсомольцы” Партии регионов отсудили у “Черноморки” 3 000 гривен

Апелляционный суд АРК повторно обязал "Черноморскую телерадиокомпанию" извиниться перед Крымской республиканской молодежной общественной организацией "Молодые регионы". Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть