На фоне конфликта вокруг фильма “Невинность мусульман” во Франции опубликовали карикатуры на Мухаммеда



Во Франции разгорается новый скандал в связи с публикацией карикатур на Пророка Мухаммеда.

Поводом для очередного конфликта на религиозной почве стал выпуск сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на Пророка Мухаммеда. Всего за несколько часов номер с вызывающими картинками стал настоящим хитом - по словам очевидцев, журнал покупают даже те, кто никогда до этого его не читал.

Внутри журнала содержатся вызывающие карикатуры с изображением Мухаммеда в обнаженном виде.

Как сообщает "Интерфакс", французские власти разошлись в оценке публикации: премьер-министр Жан-Марк Эро заявил, что спокойно относится к выпуску, так как его соотечественники живут в "светском, правовом государстве". Глава правительства добавил, что граждане, возмущенные карикатурами, могут обратиться в суд. В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус высказался против подобных провокаций, "особенно в такой чувствительный период".

Власти Франции также запретили местным мусульманам проведение манифестации в знак протеста против "Невинности мусульман". В минувшие выходные несколько сотен мусульман устроили несанкционированный митинг в Париже на площади Согласия неподалеку от посольства США, но были разогнаны полицией. Теперь в социальных сетях распространяются призывы массово выйти на улицы, чтобы осудить ленту, где пророк представлен в самом неприглядном виде.

Как уже сообщал Crimea 24, беспорядки происходят в нескольких арабских странах. Их причиной стал выход в США фильма «Невинность мусульман» о Пророке Мухаммеде, оскорбляющего религиозные чувства людей, исповедующих ислам. Наиболее значительным событием стала гибель посла США в Ливии во время одного из первых столкновений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ислам, карикатура, карикатуры, мусульмане, посольство сша, пророк мухаммед
Погромы американских посольств прокатились уже по десяти странам

Штурмы посольств США толпой манифестантов, выступающих против публикации кадров из американского фильма «Невиновность мусульман», охватили уже десять стран Ближнего Востока...

Закрыть