Арабы уже третьи сутки наказывают американцев за оскорбительный фильм о Мухаммеде



В Египте и Йемене не прекращаются беспорядки возле американских посольств этих стран.

Только за последние сутки в египетской столице пострадали более 200 участников беспорядков у американского посольства, передают Вести. Многие демонстранты провели у американской дипмиссии всю ночь. Они неоднократно пытались прорваться в здание, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Ранним утром после непродолжительных столкновений с полицией часть протестующих разошлась. Сейчас толпа снова собирается у посольства.

Не прекращаются и столкновения в центре Каира на площади Тахрир. Сотни молодых людей раз за разом пытаются прорваться к американскому посольству, им противостоит армия и полиция. Она использует для разгона демонстрантов слезоточивый газ. Огнестрельное оружие не применяется, хотя некоторые очевидцы утверждают, что во время штурма посольства были слышны выстрелы. Египтяне выдвигают требования о выдворении американского посла из Египта.

В то же время власти Йемена сообщили, что в ходе столкновений у посольства США в столице страны Сане погибли 4 человека. По данным Министерства обороны страны, возле дипмиссии были также ранены 11 демонстрантов и 24 служителя правопорядка. Военные сообщают, что погибшие были убиты, когда защищавшие посольство солдаты открыли огонь на поражение.

По последним данным, к ночи ситуация нормализовалась. Новых попыток штурма демонстранты пока не предпринимают. Американские представители подчеркивают, что никто из сотрудников посольства не пострадал.

Напомним, что беспорядки в эти дни происходят в разных арабских странах. Их причиной стал выход в США фильма «Невинность мусульман» о Пророке Мухаммеде, оскорбляющего религиозные чувства людей, исповедующих ислам.

Наиболее значительным событием стала гибель посла США в Ливии во время одного из первых столкновений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в видео, дипломаты сша, египет, йемен, пророк мухаммед
В Симферополе появился още один билборд с изречением Пророка Мухаммеда

В Симферополе появился уже третий билборд с хадисом Пророка Мухаммеда. Как сообщает Crimeantatars.org, он находится на проспекте Победы, напротив кинотеатра...

Закрыть