Режиссера рокового фильма о Пророке Мухаммеде нашли. Актеры заявляют, что ничего не знали



Создателем скандального фильма «Невинность мусульман» оказался израильтянин-копт, эмигрировавший в США и скрывающийся под псевдонимом Сэм Басиль.

Как передают Вести, режиссер скрывается в своем доме и отказывается от того, чтобы именно его называли режиссером. Агентство France Press выяснило, что его настоящее имя — Накула Басселей Накула. Оказалось, что он уже имел проблемы с законом. У его дома дежурит полиция. Статьи зарубежных СМИ пестрят заголовками "Американского посла в Ливии убили из-за фильма, который снимал мошенник из Калифорнии".

Гнев демонстрантов в Египте и Йемене вызвало то, что в фильме присутствует актер, играющий роль Мухаммеда, хотя в исламе Пророка изображать запрещено. Также его представили как жестокого руководителя и любителя женщин.

Актеры фильма в специальном письме заявляют, что они полностью против фильма. "Мы очень разочарованы целью, которую, как оказалось, преследовал режиссер. Очень шокированы грубой переработкой сценария и итогового отснятого материала". Одна актриса заявила, что она вообще не имела представления о том, что речь в фильме идет о Пророке Мухаммеде. Как пишет Liberation, диалоги дублировали после съемок, так что актеры действительно могли и не знать, что из этого потом сотворят.

Напомним, что появление в интернете любительского фильма «Невинность мусульман» вызвало волну негодования в арабских странах, что повлекло за собой выступления демонстрантов и нападения на дипломатические представительства США. Это уже привело к гибели посла США в Ливии. Также есть информация о гибели демонстрантов в Египте и Йемене.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", акция протеста, арабские страны, видео, пророк мухаммед
Арабы уже третьи сутки наказывают американцев за оскорбительный фильм о Мухаммеде

В Египте и Йемене не прекращаются беспорядки возле американских посольств этих стран. Только за последние сутки в египетской столице пострадали...

Закрыть