С партией Кличко начали бороться кулаками



Кандидата от партии «УДАР» избили до потери сознания и потребовали снять его кандидатуру с выборов.

Вчера вечером, в 21:30, двое неизвестных парней крепкого телосложения напали на кандидата от партии «УДАР» по округу №90 (Белая Церковь) Романа Григоришина. Как сообщает пресс-служба партии, сейчас пострадавший находится в больнице.

Нападение произошло возле дома кандидата в депутаты. Его доверенное лицо, Елена Пономаренко, рассказала, что в тот момент шла с Григоришиным. По ее словам, парни схватили Романа и угрожали, требуя, чтобы Григоришин снял свою кандидатуру. В это время самого кандидата ударили в лицо, повалили на землю и начали избивать ногами. Григоришин потерял сознание. Нападающие, по словам Пономаренко, убежали.

Сейчас кандидат находится в больнице, а Пономаренко дает показания правоохранителям, которые прибыли на место происшествия.

В партии "УДАР" заявляют, что против ее кандидатов начался настоящий террор. "Если раньше звучали угрозы и оказывалось психологическое и административное давление, то теперь не брезгуют применением физической силы. "УДАР" использует все юридически-правовые средства, чтобы защитить своих кандидатов", - сказано в заявлении.

В партии заявляют, что не испугаются грубых методов давления. "А украинский избиратель 28 октября тоже выскажет свою позицию относительно того, хочет он жить в стране, где сегодня большинство вопросов решает физическая сила, правовое и административное давление, запугивание", - отмечают в "УДАР"е.

В 90-м одномандатном округе зарегистрированы 46 кандидатов. Григоришин является одним из лидеров избирательной гонки.

Как уже сообщал Crimea 24, в Симферополе 4 октября состоялся пикет, якобы организованный агитаторами от партии "УДАР" Виталия Кличко. Люди требовали выплатить им обещанные за агитационную работу деньги. По информации пресс-службы партии, пикет был явной провокацией, так как никто из команды "УДАРа" в нем участия не принимал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белая церковь, григоришин роман, кличко виталий, нападение
Кличко отдаст часть округов ради победы «тимошенковцев»

Партия Виталия Кличко голова снять своих кандидатов на некоторых округах и поддержать выдвиженцев от «Батькивщины» и оппозиционно настроенных кандидатов-самовыдвиженцев. Об...

Закрыть