Из Грузии стремительно «сбежали» чиновники



После проигрыша партии Михаила Саакашвили на парламентских выборах силовики начали стремительно покидать Грузию.

Как утверждают местные СМИ, среди тех, кто уже покинул родину, называют бывшего главу МВД Бачо Ахалая, который ушел в отставку после скандала вокруг пыток в тюрьмах, министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и главу парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе, передает Сегодня.

"Грузия Online" со ссылкой на Guria News сообщает, что в воскресенье чиновник Бачо Ахалая покинул страну вместе со своим братом - замминистра обороны Датой Ахалая. Агентство сообщает, что им прямо в министерство обороны привезли паспорта и визы, братья попрощались друг с другом и сели в разные автомобили.

Руководитель пресс-службы Минобороны Нино Потржебская не владеет информацией о том, что замминистра Дата Ахалая покинул страну. Руководители пресс-служб других ведомств утверждают, что ничего не знают о вынужденной эмиграции руководителей.

Напомним, что в Грузии состоялись парламентские выборы, на которых убедительную победу одержал лидер оппозиции Грузии Бидзина Иванишвили.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грузия, иванишвили бидзина, парламентские выборы, саакашвили михаил
У поражения Саакашвили есть, как минимум, семь причин

Партия Президента Грузии Михаила Саакашвили проиграла парламенские выборы, что для самих грузин не стало большой неожиданностью. Об этом пишет обозреватель...

Закрыть