Россия снизит цену на газ для Украины в три раза. Но сначала хочет накинуть удавку



Россия готова продавать газ для Украины по 160 долларов за тысячу кубометров, но только взамен на присоединение страны к Таможенному союзу.

Об этом рассказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Зеркало недели.

«Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу (ТС), и завтра у вас газ будет по 160 долларов», — заявил Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе.

При этом украинский премьер подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС. Но, с другой стороны, по словам премьера, 30% международного товарооборота приходится на страны Евросоюза и, соответственно, присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС – «это отвечает национальным интересам».

Азаров также отметил, что Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии.

Как сообщалось, по данным НАК «Нафтогаз Украины», в первом квартале 2012 года цена российского газа составила около $416 за 1 тыс куб м, во втором – около $425 за 1 тыс куб м, в третьем – около $426 за 1 тыс куб м.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в середине сентября прогнозировал цену российского природного газа для госхолдинга на четвертый квартал в размере $432 за 1 тыс куб м.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, присоединение, российский газ, россия, скидки, таможенный союз
Тигипко рассказал, когда Азарова могут отправить в отставку

Если украинское правительство будет снижать социальные стандарты, его тут же отправят в отставку. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр социальной...

Закрыть