Сотни паломников не пустили в хадж из-за незнания первой суры Корана



Сотни мусульманских паломников в Нигерии лишились возможности отправиться в хадж в силу новых правил – отныне те из верующих, кто не может наизусть прочитать первую суру из священного Корана, Аль-Фатиху, не получат путевки в Саудовскую Аравию.

Как передает OnIslam.net,  исполнительный секретарь совета по делам паломников штата Коги Альхаджи Идрис Баба Анго сказал, что не стоит ехать в хадж тем, кто не знает самого простого - не может прочесть наизусть суру Аль-Фатиха, которая является основным элементом обязательной молитвы.

«Если вы провалили экзамен на знание Аль-Фатихи, мы исключаем вас из программы согласно указаниям центральной комиссии по хаджу», - сказал Идрис Баба Анго.

Такое условие распространяется и на тех людей, которые являются новообращенными в ислам, ведь подобный поступок (принятие веры) предполагает, что человек должен изучить основные аспекты новой религии, особенно молитву, прежде чем отправиться в хадж.

Сотни нигерийских мусульман были дисквалифицированы из программы хаджа за неспособность прочесть по памяти первую суру из Корана.

Политика под названием «Нет Фатихи - нет хаджа» Национальной комиссии по хаджу (NAHCON) предназначена для отсеивания граждан, уезжающих в Саудовскую Аравию в сезон паломничества и нелегально остающихся там для каких-либо иных целей, в т. ч. незаконной трудовой деятельности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мусульмане, незнание молитвы "Аль-Фатиха", нигерия, паломничество в мекку
На фоне конфликта вокруг фильма “Невинность мусульман” во Франции опубликовали карикатуры на Мухаммеда

Во Франции разгорается новый скандал в связи с публикацией карикатур на Пророка Мухаммеда. Поводом для очередного конфликта на религиозной почве...

Закрыть