Коммунисты “кинули” Партию регионов и решили с ними не объединяться



Народный депутат от КПУ Александр Голуб сообщил, что Компартия в составе новой Рады решила работать «сама по себе».

Как передает Зеркало недели, в Коммунистической партии рассчитывают на должности в руководстве новой Верховной Рады, но работать в составе парламентского большинства с Партией регионов не намерены.

«Мы можем претендовать на руководство Верховной Радой, но КПУ приняла решение, что фракция будет работать сама по себе, и никаких коалиционных соглашений или договоров о создании большинства мы подписывать не будем», — заявил Голуб.

При этом депутат не исключил, что позиция партии в некоторых вопросах может совпасть с мнением будущего парламентского большинства. «Особенно если это касается пунктов выполнения нашей избирательной программы», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Партия регионов намерена избрать спикера парламента на первом же заседании Верховной Рады VII созыва, которое состоится 17 декабря. В числе наиболее вероятных кандидатур на пост спикера от ПР называют министра юстиции Александра Лавриновича, главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и секретаря Совбеза Андрея Клюева.








1 комментарий

  1. Солнцеворот:

    Да где они денутся! Уже давно ясно, что от коммунистов у КПУ осталось одно название. Они все время голосовали вместе с регионалами антинародные законы по мановению руки Чечетова, а потом выходили к народу и плакались крокодильими слезами, какие они за народ. За 73 года своей власти они больше ничему и не научились, кроме нагло врать и убивать. Пока они пускали кровь своему народу, оказалось, что даже Турция, Таиланд, Гонконг, которые в 1917-м были намного отсталее, опередили нас, не заплатив и сотой доли тех жертв. Настоящая партия рабочего класса действительно нужна в парламенте, но не КПУ, которую финансово содержит Путин как силу, которая мечтает разрушить Украину и присоединить ее к России. Ненависть ко всему украинскому бросает их в объятия таких же оккупантов – ПР, для которых Украина – территория для сшибания бабок.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голуб александр, кпу, партия регионов
В партии “Свобода” рассказали, что каждый голос их избирателей обошелся всего в 11 гривен

Центризбирком накануне завершил прием отчетов об использовании избирательных фондов партиями-участницами парламентских выборов. Как передает Зеркало недели, из политических сил, прошедших...

Закрыть