Украинцам можно ездить в Пекин на три дня без виз



Пекин ввел для транзитных пассажиров право безвизового пребывания в городе в течение 72 часов.

Как передает Зеркало недели, с 1 января 2013 года Пекин вводит право 72-часового безвизового транзита для граждан 45 стран мира, в том числе и Украины, которые прибывают в китайскую столицу. Пекинские туристические агентства уже создают специальные трехдневные программы.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, основной целью введения безвизового транзита является расширение внешних связей Китая, ускорение процесса интернационализации Пекина и содействие въездному туризму.

Он подчеркнул, что в рамках режима безвизового транзита иностранцы не могут выезжать за пределы Пекина, а время их пребывания в столице не должно превышать трех суток.

Транзит подразумевает наличие у пассажира визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета. Китайские власти надеются, что нововведение увеличит туристический поток и соответственно прибыль от этой отрасли как минимум в два раза.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безвизовый транзит, дикусаров александр
Украинцев решили пускать без виз на родину лесбийской любви

Граждане Украины, отдыхающие в Турции, отныне могут без шенгенских виз посещать пять греческих островов. Об этом, по информации "Комментариев", заявил пресс-секретарь...

Закрыть