Украинцев решили пускать без виз на родину лесбийской любви



Граждане Украины, отдыхающие в Турции, отныне могут без шенгенских виз посещать пять греческих островов.

Об этом, по информации "Комментариев", заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. По его словам, украинские туристы могут, используя паромную переправу, посетить греческие острова Хиос, Кос, Родос, Самос и Лесбос (на этом острове жила древнегреческая поэтесса Сапфо, благодаря творчеству которой появился термин  "лесбийская любовь"). Однако срок пребывания на территории Греции без визы для граждан Украины, прибывших на экскурсии, ограничен 24 часами.

При соблюдении вышеперечисленных условий, по словам Дикусарова, украинцам не нужна шенгенская виза, а в портах прибытия указанных греческих островов им будет выдаваться короткосрочная местная виза.

Кстати, уже через неделю граждане Украины смогут въезжать без виз и в саму Турцию. Соглашение о безвизовом режиме с этой страной вступит в силу с 1 августа 2012 года. Пока же для украинцев виза в Турцию стоит $30, в том числе и на детей. За визу в Грецию гражданам Украины приходится платить 35 евро, однако для детей греческая виза бесплатная.

Напомним, на этой неделе Украина и Европейский Союз подписали соглашение, в соответствии с которым визы по упрощенной форме будет получать еще большее количество категорий населения. В частности, под действие документа подпадают журналисты и технические члены их команд (операторы, звукорежиссеры и т.д.). Кроме того, оформить визу по упрощенной форме смогут граждане, которые посещают не только проживающих в ЕС родственников - граждан Украины, но и родственников - граждан ЕС.

Процедура оформления документов на выезд в Европу упрощена для: сопровождающих лиц, которые нуждаются в лечении; членов общественных организаций; специалистов, которые принимают участие в международных форумах (семинарах, выставках и т.п.); представителей религиозных общин; участников программ трансграничного сотрудничества в рамках программ ЕС. Всем остальным лицам, желающим получить визу в страны Евросоюза, будь-то французская виза на месяц или виза в Испанию на 3 года, придется пройти полную процедуру оформления въездного документа, которая затратна финансово и зачастую отнимает много времени.

Как уже сообщал Crimea 24, безвизовый режим сроком на 30 и 90 дней у Украины установлен с 37 странами. Сейчас в этом списке числятся, в частности: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова. Сроком на 90 дней безвизовый режим поездок для украинцев действует в Хорватии с 1 апреля до 31 октября 2012 года. А до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без виз въезжать в Македонию. На 90 дней без виз можно ездить в Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай. Не нужны визы также в Молдову, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Армению, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемалу, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд. В Перу же возможна безвизовая поездка на 183 дня (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки). Без виз, но не более, чем на 14 суток, можно поехать даже в Гонконг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безвизовый режим, виза, греция, дикусаров александр, мид
ЕС пошел навстречу украинцам с упрощением визового режима

Украина и Европейский Союз подписали соглашение, в соответствии с которым визы по упрощенной форме будет получать еще большее количество категорий...

Закрыть