Были названы страны – враги интернета, в которых онлайн-активисты даже попали в тюрьму



Сирия, Китай, Иран, Бахрейн и Вьетнам систематически контролируют интернет и серьезно нарушают права человека.

Это следует из доклада организации Репортеры без границ, приуроченного к Международному дню против цензуры в интернете, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Указанные пять стран организация называет "врагами" интернета. По данным доклада, в тюрьме за информационную деятельность в интернете оказались уже 180 онлайн-активистов. Авторы доклада утверждают, что кибератаки, в частности, рассылка вредоносного спама оппозиционерам, принимают массовый характер.

Репортеры без границ называют "великий китайский фаейрвол" совершенной системой, которая усиливает войну против анонимных сетей и подключает частные веб-компании к слежке за пользователями. Иран развернул собственную сеть Интернет Halal, говорится в докладе.

Организация располагает документом о тендере Сирийского общества телекоммуникации (STE). Из него следует, что сирийская интернет-сеть создавалась с учетом возможности фильтрации контента и слежки за пользователями.

также Репортеры без границ опубликовали список компаний-"врагов" интернета: Gamma, Trovicor, Hacking Team, Amesys и Blue Coat, продукцию которых власти используют для ограничения свободы информации.

Напомним, в ноябре Google организовал сбор подписей в поддержку свободного и открытого интернета. По данным компании, в 42 странах уже действует цензура в интернете, а за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в сети.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иран, кибератаки, китай, международный день против цензуры, репортеры без границ, сирия
Эскалаторы и лифты за 30 миллионов на ж/д вокзале в Симферополе не работают. Во всем винят Китай

Спустя месяц после открытия пешеходного перехода на вокзале Симферополя не работают эскалаторы, а людям приходится пешком преодолевать все расстояние между...

Закрыть