Впервые 18 мая в Крыму одновременно пройдет два траурных митинга



Оргкомитет сегодня принял решение, что 18 мая в Симферополе пройдет два общекрымских митинга по случаю Дня памяти жертв депортации.

Как передает КИА, первый митинг с участием представителей меджлиса пройдет на площади Ленина, второй, организованный Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, – на площади перед зданием Верховной Рады Крыма. При этом глава совета представителей Лентун Безазиев предлагал провести совместный митинг как «мирный вариант существования», однако первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров отверг эту идею, ссылаясь на возможные провокации.

В свою очередь Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев призвал обе стороны воздержаться на своих митингах от обвинений и оскорблений. «Я попрошу одну и другую сторону воздержаться на своих митингах и выступлениях от политики, что тот плохой, а тот хороший. Каждый высказывает свои соболезнования событиям, но толерантно друг к другу, чтобы вы не устраивали обвинительные речи в присутствии людей», – подчеркнул премьер.








1 комментарий

  1. Драг:

    Посмотрим…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безазиев лентун, меджлис крымскотатарского народа, общекрымский траурный митинг
РИА Новости: Кому нужно присоединение Крыма

Легитимно вернуть Крымский полуостров в состав Российской Федерации можно только одним способом — отменив манифест Екатерины II о присоединении Крыма...

Закрыть