Можно ли автоматизировать раскрутку сайтов?



Принято считать, что продвижение сайтов - дело творческое, и в раскрутку каждого ресурса нужно едва ли не вложить свою душу. Однако все не совсем так: процесс этот давно автоматизирован.

Чтобы раскрутить свой сайт, сегодня совсем необязательно быть большим специалистом в SEO. Достаточно довериться профессионалам.

В настоящее время на рынке успешно работают несколько систем автоматического продвижения сайтов. Одна из самых старых и известных - "Сеопульт", которая довела процесс раскрутки интернет-ресурсов до полного автоматизма. Достаточно настроить нужные фильтры, после чего останется лишь наблюдаешь за ростом позиций своего сайта в поисковой выдаче. Все остальное система сделает сама.

Однако есть у "Сеопульта" и свои недостатки. Среди них SEO-специалисты называют некачественную фильтрацию сайтов-доноров, некорректный расчет бюджета на продвижение, сложный и интуитивно непонятный интерфейс.

Еще одна система автоматического продвижения сайтов - WebEffector. Принцип ее работы похож на "Сеопульт". Эта система хорошо фильтрует сайты-доноры (хотя есть и противоположное мнение) и имеет много удобных функций. Но и у нее есть свои недостатки. Так, WebEffector, как утверждают SEO-специалисты, некорректно составляет семантическое ядро с нуля, а также может неверно подобрать сопутствующие ключевые слова.

Одна из самых молодых и активно развивающихся систем автоматического продвижения сайтов - Rookee. Ее называют самой гибкой и удобной как для SEO-специалистов, так и для частных сайтовладельцев. Rookee позволяет закупать ссылки сразу на нескольких ведущих биржах (смотрите полный список бирж здесь: http://www.rookee.ru/post/2010/01/11/birzha-ssylok-gde-kupit-ssylki.aspx).

Система способна в автоматическом режиме определить конкурентность, частотность и геозависимость тех или иных поисковых запросов. Большое количество фильтров для отбора сайтов-доноров и генерации анкоров делают Rookee крайне удобным инструментом.

Еще одна полезная особенность системы - детальный анализ продвигаемой страницы. Rookee сами проанализируют индексацию, контент, внешние и внутренние ссылки, а также возможные помехи при продвижении.

Разумеется, и у этой системы есть свои недостатки, но они скорее незначительны и на работу сильно не влияют.

Подытоживая сказанное, можно отметить, что ни одна из вышеперечисленных систем не может полностью автоматизировать действия SEO-специалиста, но некоторые процессы эти системы все же выполняют весьма успешно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в seo, продвижение сайтов
Стоит ли продвигать сайт “на автомате”?

"Раскрутка" в поисковых системах - эта задача неизбежно встает перед любым создателем сайта. Опытные "сеошники", то есть люди, знающие все...

Закрыть