Крымские строители халифата не испугались боевого снаряда



Сегодня возле симферопольского Дворца культуры профсоюзов состоялся митинг сторонников исламской политической партии "Хизб-ут Тахрир". Акция состоялась, несмотря на то, что неподалеку от ее проведения сегодня утром обнаружили немецкий артиллерийский снаряд.

Участники митинга пришли на место его проведения по перекрытой сотрудниками ГАИ трассе, пишут 15 минут.

В мероприятии приняли участие не менее тысячи человек. Участники митинга держали в руках транспаранты с призывами к созданию халифата: "Только халифат защитит нашу религию и Пророка (с.а.с)", "Халифат – нужда всей уммы" и т.д.

"Сегодня мы говорим о том, какие сложности и препятствия возникли у исламской уммы после распада халифата. Мы говорим о том, что восстановление халифата – это обязанность, которую на нас возложил Всевышний", - заявил представитель "Хизб-ут Тахрир" Фазыл Амзаев.

Как стало известно, накануне вечером окружной суд Симферополя запретил проведение митинга. Организаторов акции это не остановило.

Напомним, сегодня утром митинг сторонников "Хизб-ут Тахрир" был на грани срыва. На месте, где его планировали провести, был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны. В крымском отделении "Хизб-ут Тахрир" заявили, что информация об обнаружении снаряда направлена на срыв митинга.

Халифат - система исламского теократического государства либо феодальное арабо-мусульманское государство, созданное пророком Мухаммедом и впоследствии возглавляемое халифами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в симферополь, снаряд, халифат
У “Хизб-ут Тахрир” в Крыму появились хитрые враги

Сегодня неизвестные лица расклеили в г. Бахчисарае листовки, в которых сообщается, что намеченный на завтра, 6 июня, митинг посвященный годовщине...

Закрыть