Мусульман призвали отложить ежегодное паломничество в Мекку



Саудовская Аравия официально обратилась к мировому мусульманскому сообществу с просьбой отложить прибытие на Святую Землю для осуществления нынешнего хаджа или умры.

МечетьКак передает пресс-служба ДУМК, в настоящее время продолжаются работы по расширению мечети Аль-Харам в Мекке и других святых местах.

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз Аль-Шейх заявил, что решение королевства сократить количество паломников в течение 2-3 лет является вынужденным. Мусульман призвали прислушаться к рекомендациям, так как в перспективе проекты докажут свою эффективность и это пойдет только на пользу.

Напомним, что главную святыню ислама – Заповедную мечеть "Аль-Харам" в очередной раз расширят и оборудуют вертолетной площадкой. Вертолеты будут использоваться для экстренной доставки в больницы паломников, нуждающихся в медицинской помощи, сообщает "Аль-Арабия".

Место совершения паломничества будет расширено с южной и северной стороны. Все помещения будут оборудованы эскалаторами и новейшими системами кондиционирования. Также будет дополнительно построено 15 тысяч санузлов и мест для совершения омовения, отвечающих строгим экологическим требованиям.

Проект предусматривает введение в эксплуатацию специальных подъездов для пассажирского транспорта, которые будут полностью изолированы от пешеходных зон.

Мечеть "Аль-Харам" главная и крупнейшая в мире мечеть, расположенная в Мекке в Саудовской Аравии. Во внутреннем дворе мечети находится главная святыня ислама - Кааба, которая построена пророком Авраамом и считается первым храмом на земле, возведенным для поклонения Всевышнему.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в паломничество в мекку, ремонт мечети аль-харам
Крымские паломники вернулись из хаджа

Сегодня утром в Крым вернулись 89 паломников, которые совершили хадж в Священные земли.  Всего из Украины в хадж отправлялись 165...

Закрыть