Крымский муфтият призывает не вестись на изменения дат Священного поста



Исламская организация Хизб ут-Тахрир хочет изменить даты священного для мусульман месяца Рамадан и следующего за ним праздника Ораза-байрам.

Об этом пишет заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов в своей статье, опубликованной на сайте Духовного управления мусульман Крыма, передают 15 минут.

Споры по поводу определения начала месяца Рамадан, а также праздников Ораза-байрам и Курбан-байрам в Крыму случаются регулярно.

"Адепты всякого-рода сект и, в первую очередь, Хизб ут-Тахрир, начинают названивать имамам мечетей, проводить с ними "профилактические беседы" с целью навязать им свое мнение. Параллельно ведется пропаганда, направленная против Духовного управления мусульман Крыма, где заявляется, что якобы, объявив праздник в такой-то день, Муфтият поступил не по шариату", - пишет Айдер Исмаилов

Заммуфтия уверен, что все это делается для того, чтобы разделить и рассорить крымских мусульман, а также спровоцировать конфликт.

"Анархисты разных мастей, прикрываясь шариатом, нагло игнорируют решения Духовного управления, наставления старейшин и имамов, требуют проведения праздничного намаза именно в тот день, когда, по их мнению, он должен быть. В противном случае затеваются споры, народ настраивается против Муфтията и имамов, разносятся прокламации, листовки, сектанты ходят по домам и объявляют другую дату", - рассказал Исмаилов.

Заместитель муфтия подчеркнул, что все вышеперечисленное является большим грехом для мусульманина.

"На основе всего вышеизложенного, становится ясно, что попытки некоторых маргинальных течений саботировать праздничные даты и начало Рамадана и разделить мусульман нашего полуострова в самые радостные и священные для них дни - ничто иное, как провокации, не имеющие под собой основы, и наущение шайтана", - подчеркнул заммуфтия.

Исмаилов напомнил, что во всем мире существует два взгляда на определение дат Рамадана. "Решить эту мировую проблему нам не под силу. Поэтому каждый мусульманин Украины, в первую очередь, должен проявить добрую волю для сохранения единства внутри хотя бы своей страны. Следует отметить, что какое бы решение не приняло Духовное управление, все равно кто-то будет недоволен", - заключил Айдер Исмаилов.

Напомним, что в 2013 году пост продлится до 7 августа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в духовное управление мусульман крыма, исмаилов, пост в месяц рамадан
Экспертиза показала, что крымская колбаса ТМ “Халяль” была с шерстью крысы

Экспертиза подтвердила, что в колбасе, выпущенной под маркой "Халяль", содержалась шерсть крысы. Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) уже призвало единоверцев...

Закрыть