Крымским “хизбам” начали перекрывать воздух



Крымская общественно-политическая газета "Возрождение", которую связывают с политической организацией религиозного толка "Хизб ут-Тахрир", перестала выходить на бумаге и ушла в интернет.

Редакция издания пояснила данную меру отказом типографий от сотрудничества. Свежий номер "Возрождения" вышел в электронном виде. Его обложка оформлена в черном цвете и сопровождается текстом, в котором редакция сообщает, что для издания "уход" в виртуальное пространство является вынужденной мерой.

"Сегодня у нас нет возможности напечатать этот номер. Мы уже больше месяца не можем выпустить нашу газету", - поясняет редакция.

Издание отмечает, что типографии как в Крыму, так и за его пределами отказываются печатать газету "Возрождение" под различными предлогами. Одни необоснованно задирали цену в два раза, в других "неожиданно ломались станки или наступала внеплановая профилактика, или как снег на голову сваливался очень большой заказ, или персонал неожиданно уходил в отпуск".

"На сегодняшний день в Украине создан прецедент, когда официально зарегистрированное издание не может напечатать очередной новый номер по причине того, что типографии отказываются брать его в работу, мотивируя надуманными причинами", - подчеркивает редакция, пишут 15 минут.

Чем вызвано такое нежелание типографий печатать "Возрождение" — для издания остается загадкой. "Но, скорее всего, таким образом "мистер или миссис Х" пытается по "совковому" воспрепятствовать выходу газеты и распространению Ислама", - делает предположение редакция.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights