За выход к берегу Никиты взимают плату



За вход на пляж Никиты (Большая Ялта) снова начали взимать деньги.

Прибрежная полоса была перекрыта забором. Как передает «Центр журналистских расследований», сегодня местные жители вновь обратились в Массандровский поссовет и милицию по факту препятствования свободному доступу на пляж Никиты и к мысу Мартьян.

Местная жительница Ирина рассказала, что мужчина, представившийся охранником фитоцентра Никитского ботанического сада, уже не первый год собирает деньги за вход на пляж фитоцентра, а также Мыс Мартьян. При этом предъявить какие-либо документы мужчина отказывается.

В этом году стоимость прохода на пляж ботанического сада составила 20 гривен. Местные жители сразу же обратились в милицию и в Массандровский поссовет. Прибывшие на место правоохранители и представитель поссовета после проведенной проверки все же обязали охранника открыть проход на пляжи.

«При выезде было установлено, что последний сектор пляжа огражден с помощью металлического сооружения – забора и калитки и закрыт на замок. Молодой человек в жилетке и кепке с логотипом «Никитский сад» открыл нам калитку по предъявлению удостоверения, однако общаться отказался. Оснований для перекрытия прохода к пляжу также не назвал», — отметил заместитель Массандровского поссовета Алексей Радченко.

Напомним, в прошлом году за вход на пляж Никитского ботанического сада, а также мыс Мартьян работники пляжа собирали по 20 гривен с человека. При этом женщина выдавала чеки с печатью торгового дома «Никитский сад».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мыс мартьян, никита
В Крыму начались лесные пожары

Сегодня,6 мая, в районе поселка Никита (Большая Ялта) загорелся лес. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму,...

Закрыть