Нужно ли отмечать сорокалетний юбилей?



Юбилей для каждого человека является долгожданным и неординарным событием. В основном, этот праздник вызывает яркие, светлые и красочные эмоции, и оставляет после себя целый спектр воспоминаний. Но для отдельных людей этот праздник вызывает только грусть и печаль, ведь ушедшие годы, которые проходят стремительно, уже не вернуть назад. Кажется, что еще вчера было двадцать, а уже сегодня – сорок, а вскоре и пятьдесят лет. Но не стоит о чем-то жалеть, ведь с годами приходит мудрость и новое понимание этой жизни, появляются новые цели и желания.

Психологи считают, что не следует в свой юбилей грустить и вспоминать о прошлых неудачах. Самое лучшее средство, которое поможет поднять настроение в этот день – веселое времяпрепровождение с родными и близкими. Интересно и весело отметить свой праздник вам поможет тамада на юбилей, который не позволит грустить и скучать на торжестве. Но некоторые люди придерживаются традиции, что не все даты можно отмечать. В любом случае, у разных народов существует разные традиции, суеверия и предубеждения, и некоторых из них стоит придерживаться.

Праздновать ли сорокалетний юбилей?

Почему-то считается, что мужчинам нельзя отмечать свое сорокалетие или праздновать юбилей в тихом семейном кругу. Вероятно, свои истоки эта традиция берет из библейских источников и старых славянских верований. Как известно, душа умершего на сороковой день предстает перед Божьим судом, где будет решаться, куда она попадет в дальнейшем. Поэтому, издревле считается, что для мужчины отмечать сорок лет означает гневить Всевышнего и накликать на себя беду. Но на этот счет существует и множество других действий.

Но многие уверены, что отмечать сорокалетний юбилей можно, главное это делать вне стен родного дома. Если вы твердо решили, что отмечать свой юбилей все-таки будете, то не следует лишать себя этого удовольствия. Психологи уверены, что дальнейшая жизнь человека зависит о того, как он себя настроит, ведь конкретно нигде не прописано, что собирать друзей и близких и получать подарки в этот день нельзя.

Кто сказал, что в этот день нельзя собираться компанией родных и близких, рассказывать интересные истории, вспоминать о прожитых годах и пересматривать совместные фотографии. Совсем не обязательно в этот день петь и плясать «до упаду», лучше устроить интересную прогулку с друзьями или тихий романтический вечер с любимой в кафе. Для активных людей можно отправиться в полет на воздушном шаре или совершить захватывающий прыжок с тарзанки. Такой день вы вряд ли когда-то забудете, а для кого-то, возможно, исполнится его давняя мечта. Тем, кому позволяют финансы, можно устроить себе незабываемое путешествие в какое-нибудь экзотическое местечко, например на остров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть