Власти России решили сократить количество трудовых мигрантов



Власти Российской Федерации планируют сократить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу.

По информации РИА Новости, квота на привлечение трудовых мигрантов в будущем году может составить 1,6 миллиона иностранных граждан, что на 100 тысяч человек меньше, чем в 2013 году.

Министерство труда и социальной защиты РФ пояснило, что квота определена на основании предложений от регионов России с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации, возможностей обустройства иностранных граждан и оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущие годы. Речь, конечно же, идет не о привлечении иностранцев на должность инженера в Москве или для работы юристом в Иркутске. На российском рынке труда традиционно ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих. Поэтому, в первую очередь, речь идет о строителях и представителях других рабочих профессий.

В Минтруда отметили, что заявленный объем квоты на привлечение трудовых мигрантов позволит реализовать такие инвестиционные проекты, как строительство объектов инфраструктуры, необходимых для проведения в РФ Кубка Конфедераций по футболу в 2017 году, а также Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что из 86 миллионов российских граждан трудоспособного возраста только 48 миллионов человек работают в легитимном секторе экономики. "Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн. человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гастарбайтеры, россия
В России начали поклоняться Чебаркульскому метеориту. Строится церковь

На Урале появилась новая религиозная структура - Церковь метеорита, а местные жители верят, что Чебаркульский метеорит поднимать со дна одноименного...

Закрыть