Какой производитель роботов пылесосов лучше



Каждый человек, который хотел бы приобрести робот-пылесос, задумывался о том, какой производитель данной техники лучше. Чтобы узнать ответ на этот вопрос следует узнать, чем отличаются устройства, необходимо понять принципы их работы и определить положительные стороны.

pilesos-dlya-kovrovВсе изделия изготовлены по одному механизму, то есть у каждого пылесоса имеется устройство для всасывания, аккумуляторная батарея, устройство перемещения и набор датчиков. Но какой купить робот пылесос? Некоторые изделия имеют больше датчиков или множество функций, за счет чего они и стоят дороже.

В роботах-пылесосах китайского производства механизм перемещения простой и компактный, за счет чего его проходимость по поверхности усложняется. Многие китайские приборы не могут даже преодолеть препятствие в виде коврика, ворс которого не более 0,5 см. Аккумулятор по объему и мощности заряда ничем хорошим не отличается. У данных устройств на борту установлено стандартное число датчиков для перемещения. Он представляет собой миниатюрный бампер и датчики, которые отвечают за то, чтобы пылесос не упал с лестницы. Само устройство всасывания и остальные детали просты. На основной щетке имеется не длинный ворс, расположенный в виде елочки или спирали. Благодаря всему этому робот-пылесос очень простой, и цена на данные модели низкая. Подводя итоги, можно сделать вывод, что китайские роботы-пылесосы можно применять только в помещениях, которые открыты и имеют площадь на больше 25 кв. м., а самое главное помещение должно быть без ковров.

У круглых роботов-пылесосов, сделанных в Корее, все намного совершеннее. В таких изделиях устройство для перемещения более продуманное. Благодаря тому, что главные колесики обладают свободным ходом, устройства имеют возможность заезжать на ковровые покрытия и проезжать через пороги высотою до двух сантиметров. Роботы-пылесосы имеют аккумуляторы средней емкостью, за счет чего их хватает на работу помещений, площадью не более 60 кв. м. У корейских роботов-пылесосов имеется фотокамера, установленная на верхней стороне робота. Благодаря фотокамере робот лучше ориентируется в помещении. У корейских роботов-пылесосов улучшена щетка: ворс на ней длиннее и жестче. Корейские роботы стоят дороже, так как они сделаны из качественных материалов. Такая техника идеально подойдет для уборки двухкомнатной квартиры.

Самой качественной техникой является круглый аппарат, сделанный в Америке и Германии. Данные производители наиболее ответственно подходят к изготовлению роботов-пылесосов. Каждая модель, сделанная в этих странах, продумана до мелочей. Изделия этих производителей стоят намного дороже, чем китайские или корейские устройства. Американцы и немцы изготовляют такие пылесосы для уборки помещений любой площади, даже комнат с ворсовым покрытием любой длины. Самые простые роботы стоят примерно столько же, сколько китайский робот-пылесос. В таких изделиях имеются десятки различных датчиков. За счет того, что такие роботы оснащены специальным аккумулятором, они могут убирать помещения, площадью до 120, кв. м. А благодаря тому, что у американских и немецких роботов имеются уникальные щетки, они работают по принципу совка с веником. Пылесосы этих производителей могут убрать даже спортивный зал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Логотип Зеркало недели
“Зеркало недели”: Откроет ли Россия крымский фронт?

Пока некоторые украинские эксперты и СМИ все еще задаются вопросом, не "фейк" ли опубликованный "Зеркалом недели" документ под названием "О...

Закрыть