В Крым вернулась дифтерия



С начала текущего года в Крыму было зафиксировано 3 случая заболевания дифтерией.

Об этом 9 октября на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. «Были времена, когда в течение продолжительного времени не проводились прививки. Тогда в день дифтерией заболевали по 10 человек, причем с летальным исходом», — напомнила Пеньковская, добавив, что за последние 10 лет дифтерии в Крыму практически не было, передает 0652.ua.

Среди причин заболевания главный санитарный врач выделяет две – отказ горожан от прививок и отсутствие прививочных материалов в лечебной сети, что, в свою очередь, приводит к падению уровня коллективного иммунитета.

Последняя эпидемия дифтерии в Украине вспыхивала в 1995 г. и унесла жизни около тысячи человек. Большинство из них – взрослые люди. Как уверяют врачи, от дифтерии может спасти только вакцина.








2 комментария

  1. гость:

    Вот результат политических игр Соловьева и Петренко – сорвали вакцинацию и от этого пострадали ни в чем не повинные люди! Совесть совсем потеряли в погоне за длинным рублем! Беспредельщики!

  2. гриша:

    Это не шутки! Эти бандиты вообще понимают,чем это чревато для Украины? Эпидемия, катастрофическое количество больных, переполненные больницы – все это ожидает, если вакцинацию все же не провести. Понятно, что Соловьева и Гослекслужбу беспокоят только деньги, но нам нельзя допустить срыв иммунизации.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дифтерия
В этом году каждый третий ребенок в Украине рискует серьезно заболеть

В этом году треть украинских детей могут остаться непривитыми. Причина тривиальна: на вакцинацию выделено 302 млн грн при необходимых 465...

Закрыть