В Москве начался русский бунт. Бессмысленный и беспощадный



Столицу России охватили массовые уличные беспорядки. Поводом для их возникновения стало убийство местного жителя, которое, предположительно, совершил иностранный гражданин.

Беспорядки, случившиеся вчера в московском районе Западное Бирюлево, уже назвали крупнейшей националистической акцией в столице РФ со времен столкновений на Манежной площади в 2010 году. Сотни человек громили торговые объекты, овощебазу, возводили баррикады и дрались с омоновцами.

По информации Ленты.Ру, конфликт развивался по традиционному уже сценарию — ему предшествовало убийство русского, совершенное, предположительно, "мигрантом".

Обстановка в Западном Бирюлеве начала накаляться еще несколько дней назад. В ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек провожал девушку домой; неизвестный мужчина стал приставать к его спутнице, завязался конфликт. В итоге мужчина ударил Щербакова ножом и скрылся. Девушка заявила, что убийца выглядел как "приезжий с Кавказа".

Вечером 12 октября в Бирюлеве состоялся стихийный митинг местных жителей, которые пришли к зданию районного отдела полиции и потребовали найти убийцу, ужесточить миграционное законодательство, закрыть расположенную неподалеку овощную базу, где работает множество мигрантов.

Вечером 13 октября возле дома в Востряковском проезде, рядом с которым был убит Щербаков, собралось несколько сотен человек. В основном — молодые люди в спортивной одежде и с закрытыми лицами. Некоторые жители дома вышли на акцию в халатах и домашних тапочках.

В какой-то момент часть собравшихся, около 600 человек, с криком "Русские, вперед!" двинулась в сторону местного торгового центра "Бирюза". Толпа пробежала мимо детских площадок, кто-то бросил взрыв-пакет за забор, на территорию управы.

Националисты и местные жители выстроились на парковке перед ТЦ и начали организованно кричать: "Мы русские, мы дома!" Несколько человек в спортивных костюмах увидели мужчину кавказской внешности, который на тележке перевозил коробки с одеждой. Они повалили его на землю и начали бить ногами. Тот смог вывернуться и скрылся в здании торгового центра. Охранники немедленно закрыли за ним дверь. Другой грузчик забежать внутрь не успел; группа из двадцати человек прижала его к дверям и начала избивать. Тем не менее, охранникам удалось затащить грузчика внутрь здания.

Уже больше сотни человек начали пробиваться внутрь ТЦ, пинали и толкали двери. Охрана пыталась укрепить их железными балками, но это не помогло: погромщики разбили двери, бросив в них припаркованный рядом велосипед, несколько камней и столбик с парковки.
Большинство продавцов успели выбежать из здания через заднюю дверь еще до того, как националисты и местные жители ворвались внутрь. Они кинулись преследовать сотрудников торгового центра, но скоро вернулись обратно и бросили в двери здания еще несколько дымовых шашек.

Когда омоновцы перекрыли вход в здание магазина, несколько женщин закричали: "Хотите еще убийств? Что же вы делаете?" В толпу ворвались омоновцы в полном обмундировании, они вывели нескольких погромщиков и отвели их в автобус. Националисты в ответ начали забрасывать полицейских бутылками и палками. Чтобы не дать проехать автобусу с задержанными, люди попытались построить баррикады: вывезли на дорогу помойки и перевернули их. Автобус с задержанными быстро развернулся и уехал в одно из ОВД в Чертаново.

После этого толпа быстрым шагом направилась в сторону овощной базы, которую местные жители считают главным местом работы мигрантов. Несколько раз полиция пыталась остановить движение, но сотрудников не хватало; омоновцев просто огибали справа и слева. По пути националисты и местные жители отламывали зеркала у припаркованных автомобилей. Добраться до входа на базу сквозь кордоны полиции смогли в итоге около ста человек. По пути этот передовой отряд разломал ворота шиномонтажа.

Погромщики навалились на железные ворота овощебазы и в несколько толчков выбили их. Забежав внутрь, немедленно разбили стекла в пустой будке охранника и побежали на территорию базы. Там не было ни охранников, ни мигрантов. Полиция погромщиков не преследовала, поэтому они беспрепятственно били все, что можно было разбить: перевернули холодильник с кока-колой и набрали себе бутылок; разграбили холодильники. Открыли дверь склада, вытащили ящики с мандаринами и разбросали их по асфальту. Кое-кто рассовывал фрукты по карманам.

Побывавших на базе сразу же начала задерживать полиция и отводить в автобусы. Всего, по данным МВД, в Бирюлеве задержали около 380 человек. Пятеро правоохранителей были ранены.

Ближе к 22:00 националисты и местные жители начали расходиться по дворам.








8 Comments

  1. Асан:

    Руссо-быдло атакуэ… Лучше-бы на штурм Кремля пошли. Но там фруктов нет)

    • Валерий:

      А ты, татаро-быдло, все иронизируешь….

      • Асан:

        Руссо-быдло:

        • Саид:

          Ты лучше выложи фото своих соплеменников, скучковавшихся 18 мая на площади Ленина. Одно такое фото висит в сети: гнилозубый, небритый и замузганый татарин в руках держит голубую тряпку в виде флага и что-то истошно вопит. Вот это быдло, так быдло….

          • Асан:

            Ты путаешь бедность с быдлоту, это разное состояние человека. Быть быдлом не значит не иметь денег на новые зубы и прикид, это состояние души. Нассать в лифте, выкинуть мусор на природу, поджечь храм, свалить могильный памятник, застраивать прекрасный пейзаж уродливыми конструкциями, ради прибыли, брать взятки, зная что дающий будет губить природу и дальше, гулять с коляской и бутылкой алкашки в руке и .п.р вот это черты быдла. Впрочем быдлу это не понять.

            • Саид:

              Быдло это тот, кто других, не зная кто они, называет “быдлом”. Комментарии излишни.

    • 123:

      Татарское быдло пытается оценивать действия “Руссо-быдло”. Смешно-с….

  2. Эва:

    Когда (если) на Украине начнут жить лучше, и на Украину тоже хлынет поток мигрантов, тон статеек наверняка изменится. А пока смешно читать – Украине следует заниматься своими проблемами и своими националистами.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бирюлево погром, мигранты, москва, националисты, погром в бирюлево, россия
Российские следователи предложили изменить конструкцию окон

Правоохранители Владимирской области России выступили с необычной инициативой. Они предлагают запретить производство и установку окон без специальных замков, которые предотвращают выпадение...

Закрыть