В милиции утверждают, что крымский самоубийца был пьян



Работники Нижнегорского районного отдела милиции, которых жители села Митрофановка обвинили в доведении человека до самоубийства, действовали в соответствии с требованиями законодательства.

Об этом заявили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму.

Напомним, в минувшее воскресенье в с. Митрофановка Нижнегорского района состоялась акция протеста против действий милиции. Селяне утверждают, что правоохранители довели 46-летнего местного жителя Виктора Дещинского до самоубийства. Он повесился в собственном дворе сразу после того, как к нему наведались милиционеры. По словам селян, правоохранители предложили 46-летнему Дещинскому признаться в убийстве местной жительницы, которая была обнаружена мертвой еще в июле этого года.

В пресс-службе отметили, что погибший мужчина являлся свидетелем в рамках расследования уголовного производства по факту убийства женщины. "Накануне случившегося, 9 ноября, около 15-00 мужчина общался с прибывшими к нему двумя сотрудниками милиции, - рассказали в пресс-службе. - Разговор происходил на улице возле калитки у входа во двор домовладения. Во время разговора, здесь же, во дворе присутствовал родственник погибшего. Поскольку мужчина, являющийся свидетелем по уголовному производству об убийстве, находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники милиции предложили ему прибыть в милицию в предстоящий понедельник для дачи показаний. Спустя некоторое время, в этот же день человек совершил суицид".

В милиции акцентировали внимание на том, что с момента совершения убийства женщины и по настоящее время "не прекращается обширная комплексная работа по его раскрытию, сопряженная с проведением значительного количества следственных действий, в т. ч. и допросом свидетелей". "Все проводимые в рамках открытого по факту убийства уголовного производства мероприятия осуществляются сотрудниками Нижнегорского райотдела милиции в соответствии с требованиями действующего законодательства", - заверили в пресс-службе.

По информации милиции, сегодня, 11 ноября, в селе Митрофановка состоялась встреча заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Михаила Черняка, и.о. начальника Нижнегорского райотдела Андрея Титенко и прокурора Нижнегорского района Дмитрия Кононенко с местными жителями, во время которой были выслушаны все жалобы и претензии граждан.

В настоящее время проводится проверка обстоятельств самоубийства жителя села Митрофановка Нижнегорского района.

Прокуратура Нижнегорского района открыла уголовное производство, в рамках которого будет проверена правомерность действий сотрудников милиции при общении со свидетелем в рамках расследования уголовного производства по факту убийства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста в митрофановке, врадиевка в крыму, крымская врадиевка, милиция крыма, митрофановка крым, нижнегорский район крыма, протест против милиции
Крымское село восстало против милиции

Жители с. Митрофановка Нижнегорского района Крыма вышли на акцию протеста против действий местной милиции. Селяне считают, что правоохранители довели человека...

Закрыть