Крымских неонацистов признали безобидными. Милиция их вообще не нашла



Служба безопасности Украины подтвердила факт наличия в Крыму сторонников ультраправой российской организации "Русское национальное единство" (РНЕ).

Напомним, еще в июле этого года появились сообщения о том, что в Крыму появились последователи неонацистов из РФ. Представители организации, называющей себя "Керченским отделением Всероссийского общественного патриотического движения Русское национальное единство" (ВОПД РНЕ), проводят боевые учения в Керчи. Фото своих тренировок неонацисты выкладывают в социальной сети ВКонтакте.

По данным украинских спецслужб, в крымское представительство РНЕ входят три постоянных члена и шесть человек, которые разделяют взгляды этой организации. Об этом говорится в ответе главы СБУ Александра Якименко на обращение депутата Верховной Рады Украины Эдуарда Леонова, который потребовал прекратить деятельность "Русского национального единства" в автономии. По его данным, в Крыму действует как минимум два отделения РНЕ - в Керчи и Севастополе.

Глава СБУ подтвердил , что активисты организации "периодически участвуют в так называемых военно-патриотических играх". Однако, по информации Якименко, "данных, которые указывали бы на возможную подготовку представителями указанной структуры конкретных преступлений против основ национальной безопасности, не обнаружено".

Глава СБУ также отметил, что его подчиненные регулярно проводят мероприятия, направленные на предотвращение сепаратизма и "других деструктивных проявлений".

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, отвечая на аналогичное депутатское обращение, заявил, что во время милицейской проверки сведения о деятельности РНЕ в Крыму "не подтвердились", передает BBC.

РНЕ возникла в 1990 году и позиционирует себя как всероссийское общественное патриотическое движение, целью которого является "восстановление биологического качества и охрана генетической чистоты русской нации". Люди, состоящие в организации, носят форму с изображением свастики. В 2000 г. РНЕ раскололась на два лагеря. В России ряд активистов этой структуры, деятельность которой запрещена во многих субъектах федерации, приговорили к заключению за тяжкие преступления.








1 комментарий

  1. ПЁТР:

    Летом 2013 года стало известно о том, что российские власти, для организации провокаций в Украине, попытались создать в Крыму филиал псевдоРНЕ. Данная тема тогда широко освещалась в средствах массовой информации. Вот лишь некоторые публикации СМИ, в которых были приведены конкретные факты того, что за «деятельностью» псевдоРНЕ в Крыму стоят именно российские власти и, что к организации Русское Национальное Единство (РНЕ) Александра Баркашова так называемое псевдоРНЕ не имеет абсолютно никакого отношения:

    Кремлевские проекты: «Братский путь» и «Русская пробежка»
    http://oficer2011.livejournal.com/79182.html

    Кремль готовит в Крыму крупные антиукраинские провокации
    http://rusi-voin.livejournal.com/9392.html

    Коллега Павла Рудометова призывает запретить РНЕ
    http://nameofrussia.net/blog/news/31187.html

    Российский МИД финансирует экстремистов в других странах?
    http://oppoziciya2011.livejournal.com/19026.html

    При этом отметим, что на территории Украины действительно действуют филиалы РНЕ А.П. Баркашова, но к «военно-патриотическим играм» псевдоРНЕ — их деятельность не имеет абсолютно никакого отношения и никак с ними не связана.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, неонацизм, неонацизм в крыму, неонацисты в крыму, рне, русский крым, русское национальное единство, сбу
В милиции Судака сменился начальник

В Судакском городском отделе милиции назначен новый начальник милиции. Им стал подполковник Дмитрий Кравченко, сменив на этом посту Дмитрия Крекова, сообщает Судак.me....

Закрыть