У милиции Севастополя появилось оборудование для ловли “телефонных террористов”



Сотрудники севастопольской милиции совместно с Управлением СБУ в г. Севастополе установили злоумышленника, совершившего анонимный звонок о заминировании школы-интерната №4.

Напомним, 18 июня в 14.30 правоохранителям поступило сообщение о том, что возле учебного заведения заложено взрывное устройство, и через пять часов ожидается взрыв. Сотрудники милиции незамедлительно отреагировали на сообщение. Из школы-интерната №4 были эвакуированы учителя и обслуживающий персонал, проведен осмотр помещений здания и прилегающей территории. Взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской милиции, в результате проверки правоохранители установили телефон-автомат, с которого звонил неизвестный. Через несколько дней было установлено, что звонок о заминировании совершил 10-летний ученик одной из школ в Нахимовском районе. Свой поступок ребенок не смог никак объяснить.

За данное правонарушение, согласно ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, закон предусматривает достаточно серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Однако, учитывая тот факт, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, за ненадлежащее воспитание своего несовершеннолетнего сына к административной ответственности будут привлечены родители правонарушителя.

Сотрудники милиции также напомнили, что они располагают специальным оборудованием, позволяющим идентифицировать хулигана независимо от того, откуда он звонил.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "телефонные террористы", ложный вызов, милиция, сбу, Севастополь
В Севастополе появились мошенники с опрыскивателями

Жители Севастополя разоблачили мошенников, которые решили воспользоваться нашествием в город вредоносного насекомого - американской бабочки. Об этом, по информации "Нового...

Закрыть