Милиция Севастополя задержала сразу троих лже-минеров



Сотрудники севастопольской милиции установили и задержали злоумышленников, которые почти одновременно совершили ложные сообщения о заминировании жилого дома и ночного клуба.

Как рассказали в пресс-службе УВД Украины в г. Севастополе, в минувшую субботу от действий лже-минеров пострадали посетители клуба «Арти-шок» в Ленинском районе города. Сотрудникам милиции пришлось эвакуировать из клуба 300 человек, на ул. Сенявина было ограничено передвижение автотранспорта.

А в воскресенье в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило сообщение о заминировании дома №22/5 на проспекте Октябрьской революции. Действия злоумышленника повлекли за собой эвакуацию жильцов дома, ограничение движения автотранспорта и отключение всего многоквартирного дома от газоснабжения.

Сотрудники взрывотехнической службы после тщательного осмотра в обоих случаях не выявили взрывоопасных предметов. По фактам заведомо ложных сообщений о заминировании незамедлительно были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) УК Украины.

Злоумышленники были установлены и задержаны по горячим следам. В Ленинском районе ложное сообщение о заминировании совершили 16-ти и 21-летний жители нашего города. Совершить звонок решил 16-летний злоумышленник. Он был не доволен выступлением в ночном клубе музыкальной группы и, чтобы его сорвать, попросил знакомого позвонить в милицию и сказать, что территория клуба заминирована. 21-летний злоумышленник говорит, что просто выполнил просьбу своего товарища.

Ложное сообщение о заминировании многоэтажного жилого дома в Гагаринском районе совершил 37-летний житель микрорайона Летчики. Следователю он рассказал, что был пьяным и таким образом хотел привлечь к себе внимание девушки, которая ему нравится и проживает в данном доме. Злоумышленник ранее 7 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в т. ч. и по ст. 183 (заведомо ложный вызов спецслужб) КУоАП.

В настоящее время все злоумышленники задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины и водворены в ИВС УМВД Украины в г. Севастополе. Теперь всем им предстоит отвечать за свои преступные действия по всей строгости закона. Тем более, что с 7 июня 2012 года законодательно ужесточена ответственность за данное преступление по ч. 1 ст. 259 УК Украины - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, по ч. 2 ст. 259 УК Украины - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Сотрудники милиции Севастополя в очередной раз напомнили, что они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения в независимости от того, откуда и куда был совершен звонок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ложный вызов, милиция, минирование
На востоке Крыма поймали трех иностранных автоворов со сканером

Крымские правоохранители задержали на востоке полуострова криминальное трио автомобильных воров, которые при помощи устройства для сканирования автосигнализаций, совершали кражи личных...

Закрыть