В следующем году к теплым батареям крымчан приложат штрафы



Жителям Крыма необходимо расплатиться с долгами за отопление.

У  предприятий, поставляющих тепло, в конце года заканчиваются договоры о поставке тепла, после чего у них могут возникнуть сложности с заключением новых. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев, передает«Центр журналистских расследований».

По информации министра, задолженность теплоснабжающих предприятий за 2012-2013 и частично 2011 годы составляет 341 миллион.

«Из этих денег 286 миллионов мы закрываем разницей в тарифах, а 55 миллионов нам необходимо искать. У предприятий есть договоры до конца текущего года. Со следующего года нужно будет заключать новые. Здесь, конечно, будет большая проблема с заключением договоров до тех пор, пока мы не погасим 55 миллионов живыми деньгами», — сказал министр.

По словам Кижаева, единственный источник этих «живых денег» — долги населения. По теплу долг потребителей составляет 270 миллионов гривен. Самая большая задолженность у Симферополя — 97 миллионов, Феодосия — 28 миллионов, Керчь — 33 миллиона.

«Хотелось бы, чтобы люди немножко приняли участие в погашении этих долгов, с тем, чтобы мы смогли быть с теплом и на следующий год, своевременно заключить договоры», — подчеркнул Кижаев и добавил, — в любом случае крымчане без тепла не останутся, но тогда будут приниматься штрафные санкции».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кижаев виталий, отопление
11 водоканалов Крыма объединят в одну компанию

11 республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе в Евпатории, находятся в стадии реорганизации. Их объединят на базе симферопольского предприятия...

Закрыть