Хитрости современных студентов: смартфоны и невидимые чернила



На место традиционных шпаргалок, которые выглядели как миниатюрные бумажные гармошки, пришли гораздо более современные и технологичные "помощники" студентов. Теперь на экзамены с собой берут смартфоны и используют невидимые чернила.

Шпаргалки, или "шпоры", как их еще называют студенты, - изобретение далеко не только отечественное. Активно используют их и за границей. Радиостанция "Немецкая волна" рассказала о том, как это делают в Германии.

Конечно же, немецкие студенты не пишут формулы на коленках и не носят с собой бумажные "шпоры". В их арсенале - современные гаджеты и технические приспособления, которым позавидовал бы сам Джеймс Бонд.

Один из приемчиков, которые используют немецкие студенты - нанесение информации на различные носители при помощи бесцветных чернил. Написанные таким образом формулы и прочие знания, необходимые для успешной сдачи экзамена, можно увидеть только используя ультрафиолетовый светодиод, встроенный, например, в обыкновенную шариковую ручку. Студент нажимает кнопку, загорается фонарик, и тайные записи на бумаге или одежде становятся видны. В случае приближения преподавателя, который может "спалить" сдающего экзамен, достаточно лишь погасить свет. Как следствие - тайные письмена исчезают.

Невидимые чернила (или, как их еще называют ультрафиолетовые чернила) сегодня можно купить в любом интернет-магазине. Одна банка обычно стоит от 500 до 700 гривен.

Вместо ручек с встроенным фонариком также используют наручные часы с ультрафиолетовой подсветкой. Их также без проблем можно приобрести в интернет-магазинах.

Некоторые студенты применяют куда более технологичные методы. Так, один молодой человек устроил прямо во время экзамена своеобразный телемост со своими помощниками за рубежом. Для этого он спрятал под одеждой видеокамеру и микронаушники без динамика. Это напоминает сценку из известного фильма "Приключения Шурика", где один из герой говорил на экзамене "Приём-приём", а когда к нему подошел преподаватель, стал бубнить "Притом, притом".

Как и у киношного героя, немецкий изобретатель был пойман "на горячем" и удален с экзамена.

Часто используются, конечно же, и смартфоны. Немецкое законодательство не запрещает строго их наличие в помещениях, где проходят экзамены. Чем, конечно же, вовсю пользуются тамошние студенты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, невидимые чернила
На свободу Тимошенко выйдет еще позже

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей плодотворно поработала и ушла на перерыв. Как...

Закрыть