Украинцам запретили пользоваться “Корвалдином”, “Назофероном” и “Уронефроном”



В Украине запретили реализацию, хранение и применение целого ряда лекарств. Среди них - популярное успокаивающее средство "Корвалдин", капли для носа "Назоферон" и гель "Уронефрон".

Напомним, в Украине изъятие лекарств из торгового оборота не редкость. Так, год назад под запрет попали Мукалтин, Панкреатин-Здоровье и Ранитидин.

На этот раз Государственная служба по лекарственным средствам Украины нанесла удар по продукции отечественной компании "Фармак". Решение запретить "Корвалдин" было принято на основании результатов инспекционной проверки. В частности, под запрет попали капли для перорального применения, по 25 мл во флаконах серии 10113, 20113, 90313, 100313, 60213, 40213, 50213, 110313.

Гослекслужба запретила также другую продукцию "Фармака": раствор для инъекций "Фленокс" и гель "Уронефрон", капли для носа "Назоферон" и раствор для наружнего применения "Хлоргексидин биглюконат".

Гослекслужба предупредила аптекарей, что в случае выявления этих лекарств им следует принять меры по изъятию их из обращения путем уничтожения или возвращения производителю.








4 Comments

  1. Юлия Дрюлова:

    Соловьев все запрещает и запрещает.Чем ему валерьянка не угодна стала??? То зеленку запретит ,то спирт. А чем же тогда пользоваться? всю жизнь использовали и никаких жалоб не было ,а тут вдруг резко стало вредным. Этого взяточника уже стоит остановить,его беспредел переходит все рамки,так вскоре ни одного лекарства в аптеках не останется.

  2. Лариса:

    совсем офигели в этой Гослекслужбе. С импортом пока завязали после того, как мид индии вручил нам ноту протеста по поводу действий Гослекслужбы. Взялись за дешевые украинские препараты, которые пользуются спросом. А сердечники могут пока подорожник на грудь поприкладывать пока Соловьев на струсит деньги с производителя. Беспредел.

    • Bingo:

      Ну, точно начали с Хель закончили индийскими препаратами. Опозорились же на международном уровне из-за этого Соловьева, все никак не нагребется. Я кстати постоянно читаю о том, что Гослекслужба работает как не в себя. А тем не менее фальсификата в стране не уменьшается.

  3. Дюпель:

    Вот такие запреты также могут привести к удорожания аналогов данных лекарств. А что? Останутся пару тройку производителей аналогов Корвалдина допустим, посчитают сколько они на взятки этому Соловьеву из Гослекслужбы потратили денег, да и включат эти затраты в себестоимость соей продукции, а люди будут в три дорога покупать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гослекслужба, корвалдин, назоферон, уронефрон, фленокс
Доверчивых украинцев призывают не покупать “чудо-пояса” для похудения и корсеты

В Министерстве здравоохранения Украины предупреждают, что вместо ожидаемых поясов для похудения и прочих товаров очень часто в стране реализуются обычные...

Закрыть