Особенности ухода за кожей зимой



Зимой наша кожа испытывает большие нагрузки - ветра, холода, сырость... В результате она сушится, шелушится и трескается, а значит - требует особого ухода.

Низкая температура воздуха в сочетании с ветром и сыростью разрушает защитную пленку кожи и повреждает ее структуру. Есть и еще одна опасность. Зимой в помещениях воздух нередко чрезмерно пересушен, что способствует выведению влаги из кожи. Как следствие, - она начинает шелушиться, появляются раздражения (читайте подробнее здесь: http://www.neolove.ru/articles/krasota/zdorovie/kak_izbavitsja_ot_shelushenija_kozhi_v_zimnij_period.html).

Наконец, сказывается традиционный зимний недостаток витаминов. В результате ослабевают защитные свойства кожи.

В последние годы появилось еще одно негативное явление - холодовая аллергия. Она нередко проявляется в виде высыпаний на коже (крапивница) - образуются волдыри на лице, руках, голенях, предплечьях и даже губах. Все это сопровождается зудом и жжением.

Радует одно: крапивница может исчезнуть сама по себе даже без какого-либо лечения. Но при следующих холодах может вновь случиться ее обострение.

Для того, чтобы избежать проблем с кожей, следует для ее очищения использовать зимой только мягкие средства вроде увлажняющих гелей или мыла с кремом. И никакого щелочного мыла!

Следует чаще пользоваться увлажняющими кремами (но их ни в коем случае нельзя наносить непосредственно перед выходом на улицу!) и мягкими скрабами (выбирайте только скрабы мягкого действия, чтобы не повредить и без того ослабленный эпидермис).

Не следует забывать и о масках, которые защищают кожу от пересыхания и питают ее необходимыми веществами, пишет КМ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
анатолий филатов
Из-за Евромайдана в Крыму активизировались маргиналы и провокаторы

На фоне проходящих в Киеве и ряде других регионов Украины массовых акций протеста, которые в прессе уже окрестили словом "Евромайдан",...

Закрыть