Онлайн-кинотеатрам пророчат бум



Уходящий 2013 год стал годом бурного роста популярности онлайн-кинотеатров. В результате новый 2014-й год многие будут встречать не у традиционных телевизоров, а перед мониторами компьютеров.

При этом речь идет далеко не только о любительских и "серых" онлайн-кинотеатрах, транслирующих кинофильмы без соблюдения законодательства об авторских правах. Таковых, действительно, появилось очень много и с каждым становится все больше и больше. Именно в таких "серых" онлайн-кинотеатрах (смотрите, например, TedFilms.net) можно найти самые последние новинки из мира кино. И при этом не заплатить ни копейки.

Однако все больше и больше людей предпочитают смотреть фильмы в официальных или "белых" онлайн-кинотеатрах, показывающих легальный контент. Да, за это удовольствие придется заплатить. Но взамен вы получаете хорошее качество картинки и отсутствие чересчур навязчивой рекламы. Впрочем, некоторые легальные онлайн-кинотеатры тоже используют рекламную модель монетизации, то есть денег за контент не берут, но показывают пользователям рекламу, за счет чего и живут.

Кстати, в последнее время и в легальных кинотеатрах киноновинки стали появляться намного раньше, чем это было еще пару-тройку лет назад. Дело в том, что на отечественных просторах процветает "пиратство". Поэтому многие правообладатели готовы показывать кино онлайн едва ли не сразу после премьеры фильма - пусть за относительно небольшие деньги, но это все равно лучше, чем не получить ничего после того, как за дело возьмутся "пираты".

Примечательно, что, согласно недавно проведенным исследованиям, аудитории оффлайновых и онлайн-кинотеатров практически не пересекаются между собой. При этом по полу и возрасту зрители и тех, и других кинотеатров похожи: в большинстве своем это женщины, а возрастная категория от 18 до 24 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кино онлайн
В Крыму тоже любят смотреть фильмы бесплатно

Сегодня как в целом по Украине, так и в Крыму активно ведется политика защиты авторских прав на видео, выкладываемое в...

Закрыть