Протестанты на Грушевского сожгли еще один автобус и потеснили “Беркут”



В начале улицы Грушевского в Киеве продолжается силовое противостояние демонстрантов и бойцов милицейского спецподразделения "Беркут". В ход по-прежнему идут камни, бутылки с зажигательной смесью и шумовые гранаты.

Напомним, ранее демонстранты уже сожгли несколько автобусов, которыми правоохранители преградили путь к зданию Верховной Рады Украины. По некоторым данным, сгорел и штабной автомобиль "Беркута".

Около получаса назад демонстрантам удалось поджечь бутылками с зажигательной смесью еще один автобус, на котором, судя по всему, в Киев прибыли бойцы милицейского спецподразделения "Беркут" из Крыма. Об этом свидетельствует надпись Karadeniz над лобовым стеклом, что в переводе с крымскотатарского означает "Черное море". Не исключено, что некое автотранспортное предприятие было вынуждено предоставить этот автобус для силовиков бесплатно, либо с ним был заключен контракт на транспортное обслуживание милиции.

После того, как крымский автобус загорелся, "беркутовцы" были вынуждены отступить и занять оборонительные позиции в нескольких метрах от прежней линии фронта. Откатился назад и бронированный грузовик с установленным на нем водометом.

Демонстранты по-прежнему неустанно забрасывают милиционеров булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. Правоохранители в ответ стреляют шумовыми гранатами и забрасывают камни назад в толпу людей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в драка в киеве с милицией, драка на грушевского
Протестанты в Киеве сожгли очередной автобус

В Киеве на улице Грушевского продолжается противостояние участников акции протеста с милиционерами, преградившими путь к зданию Верховной Рады Украины. Только...

Закрыть