Выбирать мягкую мебель нужно с умом



Как при покупке мягкой мебели убить сразу нескольких зайцев? Ведь кресла, диваны и уголки должны быть не только красивыми, но и практичными, а в идеале - еще и многофункциональными. Обо всем этом говорится в статье, опубликованной на сайте Delfi.

Разумеется, отдавать предпочтение следует фабричной мебели. Это вовсе не означает, что непременно нужно заказывать продукцию каких-нибудь иностранных брендов или столичных предприятий. Сегодня едва ли не в каждом, даже небольшом городе есть мебельная фабрика, которая выпускает вполне сносную, а иногда и просто отличную мебель. Например, если вы живете в Симферополе, то обратите внимание на фабрику "Родос" (rodos.crimea.ua), которая выпускает как корпусную, так и мягкую мебель.

Покупая диван или уголок, обязательно определитесь заранее с его раздвижной системой. При этом не стоит брать так называемый диван-книжку. Эта модель была очень популярна в советские времена и пользуется популярностью по сей день из-за присущих нашему народу инерции и консерватизма.

Однако в наши дни диваны-книжки морально устарели и уступают другим, намного более качественным системам. Например, обратите внимание на "еврокнижку". Она содержит минимальное количество механизмов. Именно они, как правило, ломаются в диванах, доставляя их владельцам много проблем.

А вот в угловом диване более надежна другая система - "Дельфин". Если она вам приглянулась, выбирайте диван с пружинным блоком.

Что касается канапе, то в этом предмете мебели лучше всего себя зарекомендовала система "сердце дивана". Но есть у нее и недостаток. В канапе с такой системой короба для белья могут присутствовать исключительно в подлокотниках, да и тех порой нет.

В последнее время стала набирать популярность еще одна система для канапе под звучным названием "Аккордеон". У нее - металлический каркас и цельный матрас, что является, несомненно, преимуществом данной системы. У "Аккордеона" тот же недостаток, что у "сердца дивана" - слишком маленькие короба для белья.

Есть и более дорогостоящие системы раскладок – Седафлекс и Миралат. У них - цельный матрас, и они имеют анатомический эффект. Но опять же, есть большой недостаток - далеко не самый удобный процесс раскладывания.

Если говорить о материалах для производства мягкой мебели, то не стоит брать диван на пенополеуретане (поролоне) - за каких-то два года, а возможно и раньше, он попросту просядет.

Проверьте каркас короба дивана. Хорошо, если он состоит из многослойной фанеры, а еще лучше -из дерева твердых пород (например, - бук, граб, но никак не сосна). Не берите мебель, сделанную из ольхи - это тоже мягкое дерево.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
polit ru
Крымская война 2.0: Сказка о полуострове, оставившем шрам в сердце империи

Если уж и фантазировать, то когда же, как не сейчас, в эти уютные новогодние дни, когда все, кто мог, уже...

Закрыть