Лабораторные центрифуги: сфера использования и механизм работы



При проведении любых анализов или же лабораторных исследований возникает необходимость разделения растворов на отдельные фракции. Для выполнения такой манипуляции, в зависимости от вида возникающих перед учеными и медиками задач, используют центрифуги различных типов.

Точно соответствуя своему названию, центрифуга лабораторная в Одессе используется во многих  клинических лабораториях. Как правило, такое оборудование применяют для того, чтобы разделять биологические жидкости – это необходимо для проведения разных анализов.

В исследовательских и учебных лабораториях города Одесса центрифуги устанавливаются на разных поверхностях – это зависит от типа прибора. Настольные центрифуги можно размещать только на достаточно устойчивых поверхностях. Надежное размещение напольных центрифуг обеспечивается их внушительным размером и немалым весом. Как и электромельница, центрифуга может выполнять разное предназначение. Стоит упомянуть, что сейчас такое оборудование стремятся купить и лаборатории предприятий пищевой промышленности, в частности, производители молокопродуктов, чтобы контролировать сырье, конечных продукт и точно определять их свойства.

Центрифуга лабораторная: устройство прибора

Основной элемент вышеназванного механизма – барабан, содержащий несколько отверстий, которые предназначены для размещения пробирок. Размеры и количество таких отверстий может быть разным. Кроме того, стандартная центрифуга также имеет расположенную на барабане крышку, как правило, снабженную винтом.

Перед тем, как начать работу с данным прибором, в отверстия закладываются пробирки с исследуемой массой. После этого мотор центрифуги вращает барабан. В процессе работы центрифуги вещество, имеющее больший удельный вес, оседает, а остаток раствора перемещается к центру пробирки.

Типы центрифуг

Различают два основных типа лабораторных центрифуг: настольные и стационарные. Первые используются преимущественно в небольших лабораториях, а также передвижных исследовательских центрах, т. е. в условиях, где установка стационарной модели прибора затруднительна или вовсе невозможна. Несмотря на свою компактность, настольные центрифуги обладают достаточным для осуществления полноценных исследований набором функций.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
polit ru
Крымская война 2.0: Сказка о полуострове, оставившем шрам в сердце империи

Если уж и фантазировать, то когда же, как не сейчас, в эти уютные новогодние дни, когда все, кто мог, уже...

Закрыть