Эксперты пообещали, что гривна будет жить



Девальвации украинской национальной валюты не произойдет.

К такому выводу пришли эксперты, опрошенные журналом «Фокус». Напротив, они прогнозируют укрепление гривны до 11 грн/долл уже в июне. К сентябрю украинская национальная валюта просядет, но совсем чуть-чуть - до 11,12 грн/долл.

Всего в опросе приняли участие 10 экономистов, банкиров и топ-менеджеров крупных компаний. В частности, были опрошены экономисты Тантели Ратувухери (Укрсоцбанк), Дмитрий Сологуб (Райффайзен Банк Аваль), Владислав Анисимов (ОТП Банк),  Александр Вальчишен ("Инвестиционный капитал Украина"), Александр Жолудь (Международный центр перспективных исследований), Александр Паращий (Concorde Capital), Виталий Кравчук (Институт экономимческих исследований и политических консультаций). Кроме них, в опросе приняли участие представители реального сектора экономики Иван Телющенко (гендиректор компании "Керамейя"), Анатолий Юркевич (глава совета директоров "Милкиленд-Украина"),Андрей Пивоварский (гендиректор группы "Континиум").

"Нацбанк Украины дал четкий сигнал рынку о том, что гривна стабилизируется и даже начнет укрепляться, причем уже в ближайший месяц", - заявил один из экспертов - Тантели Ратувухери из Укрсоцбанка.

Напомним, ранее глава НБУ Степан Кубив посоветовал жителям страны привыкать к тому, что курс украинской национальной валюты к доллару больше не будет стоять на одном месте, как это было все предыдущие годы. В связи с этим украинцам может понадобиться вот такой удобный онлайн-инструмент:  minfin.com.ua/currency/converter/ конвертер валют. По этой ссылке можно ознакомиться с курсом валют в любом регионе Украины, а также посмотреть на валютные тенденции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гривна
Одеться с иголочки уже завтра станет дороже на сотню-другую гривен

С началом осени ожидается повальное повышение цен на одежду. Причиной этого эксперты называют подорожание растаможки и прогнозы обвала гривны. Продавцы...

Закрыть