Этим летом большинство россиян собирается отдохнуть дома



Этим летом многие россияне намерены провести свой отпуск в пределах своей страны, на отечественных курортах.

При этом главные направления для большинства россиян, согласно опросу, который провела одна из компаний, предоставляющих услуги поиска авиабилетов, - Сочи и Санкт-Петербург. Многие также высказали намерение отдохнуть в Крыму, который недавно Россия присоединила к себе.

Примечательно, что РФ лидирует в списке десяти самых популярных летних направлений россиян. Тогда как в 2013 году Россия занимала лишь седьмую строчку рейтинга. При этом утратили несколько позиций лидеры предыдущего сезона отпусков — Испания и Греция, занявшие второе и пятое места соответственно. На третьем месте в списке популярных направлений находится Италия, на четвертом — Таиланд, на шестом — Болгария, седьмую строчку заняла Франция, восьмую — США, девятую — Черногория и десятую — Турция.

Эксперты говорят, что активная работа по продвижению внутреннего туризма, рост курса доллара и евро и ряд политических изменений на самом деле привели к росту популярности внутреннего туризма. Правда, следует учесть, что в ходе вышеуказанного опроса Крым также считался "отечественным", то есть российским курортом.

Тем не менее, по словам президента Альянса туристических агентств Андрея Гаврилова, по транспортной доступности Сочи находится в куда более выгодном положении, чем Крым, который с Россией связывает только паром через Керченский пролив, а проезд по территории Украины для россиян затруднен.

И поэтому, несмотря на снижение стоимости авиаперелетов в Крым и умеренные цены в здравницах полуострова, число запросов на отдых в Сочи не снижается, а, наоборот, выросло на 20–30% по сравнению с прошлым годом. Пока эффект создает интерес к новой олимпийской инфраструктуре и предстоящему этапу «Формулы-1».

Жителям Дальнего Востока и Сибири давно уже субсидируют перелеты в Сочи. В то же время Крым имеет сейчас большие ограничения по транспорту: проезд на автомобиле затруднен, а многие россияне ездили туда отдыхать именно на автомобилях. Летом на пароме там очереди, которые только увеличатся из-за политической ситуации, пишет Smartnews.

Генеральный директор туристической компании «ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко считает, что в скором времени среди россиян станут востребованными страны постсоветского пространства: Грузия, Армения, Азербайджан, Абхазия, Узбекистан. "Наши туристы поедут туда, где им рады. Им рады в Грузии, Армении, Азербайджане, им рады в России — на Камчатке, на Байкале, на Алтае, в Сочи", - сказала она.

В то же время многие страны Европы ужесточили свою визовую политику. Более того, некоторое время назад Евросоюз пригрозил и вовсе прекратить выдачу виз россиянам из-за действий России в Украине. Пока же шенгенские визы выдают, но зачастую соискатели сталкиваются с определенными трудностями. Так, после введения новых правил оформления мультивизы в Чехию ходатайства туристов нередко отклоняют. По данным сайта visa4you.ru, сотрудников консульства может просто не устроить какая-то мелочь: незначительные огрехи в заполнении анкеты, отсутствие подписи или печати в каком-нибудь маловажном документе. Если же у заявителя были какие-то проблемы с законодательством, либо он во время прошлого визита в Европу чем-то досадил местным властям, въезд на территорию Чехии и других стран ЕС может быть запрещен на срок до 10 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отдых в крыму, отдых в россии
Отдых на сказочном полуострове

Сегодня многие отдыхающие едут в Крым с целью отдыха для всей семьи. Отдых в Крыму может оставить незабываемые впечатления, поскольку...

Закрыть