Котлы на твердом топливе от Kotlan – возможность сделать зиму жаркой



котел на твердом топливеПостоянное повышение тарифов на коммунальные услуги – это путь к урезанию возможностей населения. Но при этом это также способ заставить граждан думать альтернативно. И возврат к отоплению дровами лучше всего это демонстрирует, тем более что современные твердотопливные котлы существенно отличаются от печек, которые имели место ранее.

Причины популярности твердотопливных котлов

Ответ на этот вопрос реализован в финансовом аспекте. Ведь сам котел стоит недорого. Его обслуживание и материал для обогрева – еще дешевле. Сразу стоит оговориться, что это способ обогрева для загородного или деревенского дома. То есть там, где есть возможность самовольно прорубить отверстие в стене для выхода продуктов горения, а также нет централизованного отопления.

В горской квартире установить такой формат утепления на зиму нереально. Причем это регламентировано как нормами противопожарной безопасности, так и финансовой выгодой. За централизованное отопление придется платить все равно. Отказаться от него даже через суд не представляется возможным. Судебная практика гласит, что коммунальщики мотивируют свою позицию разбалансировкой системы ввиду отключения одной квартиры от всеобщей магистрали.

Для загородных жителей установка твердотопливного котла станет настоящей панацеей. А все потому, что он:

  • экологичный;
  • экономичный;
  • автономный;
  • вариативный;
  • простой в использовании.

Сжигание дерева – это на сегодня наиболее безопасный способ обогрева, так как не выделяется вредных веществ, которые могли бы деструктивно влиять на атмосферу. Поскольку зачастую дрова – это элементы сухого дерева и остатки старой мебели, то и тратиться на закупку твердого топлива необязательно. Причем обогреватель работает на разных материалах – уголь, торф, брикеты и даже навоз. В этом и проявляется вариативность устройства.

Независимость от качества газа, перебоев поставок электричества и прочих коммуникаций – аспект автономности. Простота эксплуатации твердотопливного котла обусловлена несложностью операций. При этом с обогревом справиться даже школьник при наличии предварительной консультации на предмет противопожарной безопасности.

Где взять качественный твердотопливный котел?

Приобретать котлы на твердом топливе нужно исключительно у профессионалов. И производитель Kotlant таковым является.

Преимущества покупки агрегата непосредственно у производителя очевидны. Это:

  • приемлемые цены;
  • большой ассортимент;
  • постоянная работа над усовершенствованием изделий;
  • консультационная поддержка покупателей.

А с учетом работы производителя в режиме интернет-магазина преимущества увеличиваются. Это обеспечивается за счет доставки и наглядного выбора товара по интерактивному каталогу.








Comments are closed.

Подробнее в котел на твердом топливе, отопление
Выбор котла для системы отопления

На дворе - последний месяц лета, а значит, пора задуматься о предстоящих холодах. От утепления дома зависит не только ваш...

Закрыть