“Золушка с щетками”. Поломоечная машина может прибраться даже в аэропорту



Если нужно навести чистоту в помещении, а его площадь измеряется сотнями (а то и тысячами) квадратных метров, без специальных устройств не обойтись. Один из самых полезных и часто используемых девайсов нашего времени – поломоечная машина. Именно с ее помощью моются полы в многочисленных торговых центрах, бизнес-зданиях и государственных учреждениях.

Поломоечные машины по-своему универсальны. Они легко справляются с грязью, пылью и прочими нечистотами почти на любой разновидности напольного покрытия. Это могут быть распространенные сегодня линолеум и кафель, изысканные мрамор и паркет, и встречающийся реже, но очень удобный наливной пол.

Принцип работы поломоечной машины достаточно прост: на специальные встроенные щетки поступает вода с чистящим средством. Эта жидкость растворяет грязь, после чего щетки ее собирают (в этом им еще помогает вакуумный насос).

Поломоечные машины бывают различных типов, а именно: сетевые, райдеры и аккумуляторные. Последние сегодня на рынке наиболее востребованы, и это неудивительно. Дело в том, что аккумуляторные машины полностью автономны и работают от батареи (в отличие от сетевых, о которых речь пойдет ниже). Благодаря этому, они мобильны, имеют больший радиус охвата, безопасны, высокоэффективны и очень удобны в использовании. Но чтобы пользоваться всеми этими благами без подвохов и простоев, специалисты настоятельно советуют заранее приобрести дополнительный набор аккумуляторов для поломоечных машин. Их продают отдельно многие интернет-магазины (смотрите, например, здесь: https://virtustec.ru/akkumulyatornye-batarei/polomoechnye-mashiny--akb/).

В отличие от аккумуляторной машины, сетевая питается от кабеля, подключенного к электросети. Среди ее очевидных плюсов – относительно небольшая стоимость и практически неограниченное время работы. Но есть и очень существенные минусы. У сетевых машин ограниченная длина кабеля, а значит, и небольшой радиус уборки. Кроме того, вам придется постоянно контролировать состояние кабеля – чтобы минимизировать риск его износа и аварийных ситуаций.

И, наконец, несколько слов о райдерах. Эта разновидность поломоечной машины также работает от аккумуляторной батареи, но при этом оборудована сидячим местом для оператора. Именно райдеры вы наверняка видели за работой в аэропортах и гипермаркетах. Заряда аккумуляторной батареи обычно хватает на несколько часов работы.








Comments are closed.

Подробнее в бытовая техника, поломоечная машина
Секреты быстрой уборки дома

Вам позвонили друзья и неожиданно напросились в гости, а у вас не убрано. Быстро навести в порядок вполне реально, правда, вам...

Закрыть