Здоровый сон не купишь. Но можно приобрести всё, что его обеспечит



Здоровый сон – жизненная необходимость. Его недостаток или низкое качество могут привести к серьезным проблемам с точки зрения здоровья человека. А потому следует сделать так, чтобы вам и вашим близким комфортно спалось. 

К счастью, времена товарного дефицита давным-давно прошли. Приобрести кровать в наши дни можно, в буквальном смысле не выходя из дома. Сотни интернет-магазинов готовы доставить вам купленный товар прямо домой (а если вы живете в многоэтажном доме - и донести до порога квартиры, но за это, скорее всего, придется немного заплатить).

Точно так же обстоят дела с ортопедическими матрасами, без которых невозможно добиться по-настоящему комфортного и здорового сна. В магазинах встречаются беспружинные матрасы, скрученные, с независимыми пружинами и пружинами Боннэль, матрасы с эффектом мемори (они запоминают положение вашего тела и как бы "подстраиваются" под него). С точки зрения содержимого, ортопедические матрасы могут быть сделаны из поролона, латекса и латекс-кокоса, неофлекса, пенополиуретана, кокоса и даже ультракокоса.

Что выбрать? 

Если вы оказались перед необходимостью покупки кровати и ортопедического матраса, то наверняка задаетесь вопросом: на чем остановить свой выбор?

С кроватью в целом всё понятно. При ее выборе нужно отталкиваться от нескольких факторов и обстоятельств, а именно от:

  • размеров спальни (в тесной малосемейке не поставишь двухспальную кровать размером 200 на 210);
  • подходящего вам стиля (можно взять что-то современное, а можно – этнику или что-то в стиле Людовика XIV);
  • материала обивки;
  • каркаса (это может быть МДФ, массив дерева);
  • количества спальных мест (односпальная, двуспальная, двухъярусная).

Что касается ортопедических матрасов, то, не углубляясь в подробности, можно посоветовать следующее: доверяйте проверенным временем производителям. Если выбрать изделие плохого качества, можно сделать себе же хуже. Сон на некачественном матрасе чреват нарушением кровообращения, бессонницей, артритом, остеохондрозом и аллергией.

Хорошо зарекомендовали себя ортопедические матрасы с системой "Зима/Лето". Ее суть в том, что при смене времени года матрас следует перевернуть. Летняя сторона пружинистей, а зимняя - мягче (тело как бы немного проваливается).

И не забывайте стелить на свой ортопедический матрас наматрасник. Это спасет его от загрязнения, особенно, если в вашем доме есть дети.

Приятных вам сновидений!








Comments are closed.

Подробнее в кровать, матрас, мебель
Мебель, санузел и постельное белье – главное, на чем может “проколоться” ваш отель

На что мы в первую очередь обращаем внимание, когда заходим в купленный нами гостиничный номер? На мебель, санузел и постельное...

Закрыть