Керченских депутатов пытались “развести” мошенники



Депутаты Керченского городского совета едва не стали жертвами телефонных мошенников.

По информации Kerch.com.ua, почти каждому из депутатов позвонил незнакомец и на украинском языке предложил принять участие в престижной церемонии награждения премией «Человек года-2010», которая состоится в Киеве.

Как рассказала секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова, звонивший обещал каждому депутату награду, банкет и концерт с участием звезд эстрады. За все эти блага народному избраннику предлагалось перевести определенную сумму денег на некий расчетный счет. «Мне позвонили и представились довольно известным лицом из правительства, - рассказала Лютикова. – А когда я предположила, что сейчас с меня начнут требовать деньги, то человек сказал, что ему по другой линии звонит Николай Азаров и что надо срочно ответить, и положил трубку».

Депутаты уже обратились в милицию с просьбой расследовать данный факт. При этом их возмутило то, что мошенники достаточно хорошо владели информацией о них и фактами из биографии. В ответ начальник городского управления МВД посоветовал депутатам быть бдительными и не поддаваться на провокации.

Кстати, один из влиятельных жителей Керчи, действительно, может получить премию "Человек года". Речь идет о депутате Верховного Совета Крыма, директоре керченского предприятия «КРИМ-ПАК», замглавы центрального управления Украинского общества слепых Владимире Лютикове, который выдвинут на соискание этой премии в номинации «Лидер малого и среднего бизнеса».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, крим-пак, лютиков владимир, лютикова валентина
Керчан готовят к повышению квартплаты

Керченский городской голова Олег Осадчий поручил до 1 июня текущего года установить в городе новые тарифы на квартирную плату. Увеличение...

Закрыть