Власть Керчи просит Азарова ослабить налоговую удавку



Керченский городской совет обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой внести изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие уменьшение платы за землю для промышленных предприятий.

По информации пресс-службы горсовета Керчи, соответствующее обращение депутаты приняли на очередной сессии в ответ на просьбу руководства ряда керченских предприятий.

В обращении отмечается, что промышленные предприятия города остаются одним из основных источников пополнения бюджетов всех уровней. В связи с этим депутаты призывают Азарова установить для промпредприятий арендную плату на уровне размера земельного налога.

"С целью обеспечения прибыльной деятельности промышленных предприятий, своевременности и полноты оплаты налогов и взносов в бюджеты и фонды всех уровней, выплаты заработной платы и развития производственных мощностей просим рассмотреть вопрос возможности дополнения п. 288.5.1. статьи 288 Налогового кодекса Украины", - говорится в обращении.

В то же время секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова рекомендовала промышленникам провести инвентаризацию занимаемых производственными площадями земель.

Как сообщила на сессии директор департамента по регулированию земельных отношений Керченского горсовета Елена Гадайчук, целый ряд местных предприятий уже нарастили долги по плате за землю. Наибольший удельный вес в общей сумме задолженности составляют долги ЧАО "Крымвтормет", ОАО "Керчьстройтранс", Керченской исправительной колонии №126, ООО "Фирма "Консоль ЛТД", ОК ГК "Нептун-Керчь", ООО "Терминал", автокооператива "Железнодорожный", ООО "Консенсус", ЗАО "Камыш-Бурун", ООО "Атилла" (база отдыха "Азовец").








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автокооператив железнодорожный, азаров, база отдыха азовец, гадайчук елена, зао камыш-бурун, земля, керченская колония, керченский горсовет, керчь, керчьстройтранс, консоль, крымвтормет, лютикова валентина, налоги, налоговый кодекс, нептун-керчь, ооо атилла, ооо консенсус
У молдаван при въезде в Украину больше не будут выворачивать кошельки

Украинские власти упростили правила въезда в страну для граждан Республики Молдова. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, Кабинет...

Закрыть