В Керчи тоже решили “доить” местных предпринимателей по максимуму



Керченский городской совет установил ставки единого налога для местных физических лиц - предпринимателей.

Как сообщает Kerch.com.ua, для первой группы предпринимателей, которые не используют труд наемных работников, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или проводят хозяйственную деятельность по оказанию бытовых услуг населению, и объем дохода которых на протяжении календарного года не превышает 150 000 гривен – ставка установлена в размере 10% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Для второй группы предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность по оказанию услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что на протяжении календарного года соответствуют совокупности таких критериев: не используют труд наемных работников или количество лиц, которые находятся с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 и объем дохода не превышает 1 000 000 гривен – ставка составит 20% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Решение Керченского горсовета вступит в силу с 1 января 2012 года.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее аналогичные ставки налога утвердил Симферопольский горсовет. Как известно, изменениями в Налоговый кодекс предусмотрен люфт в размере отчислений предпринимателей в бюджет: для первой группы – от 1% до 10% от минимальной зарплаты, для второй – от 10 до 20%. Таким образом, городские власти Симферополя и Керчи приняли максимально возможную по закону процентную ставку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в единый налог, керченский горсовет, керчь, малый бизнес
Осадчий задумал присоединить к своим владениям поселок Ленино

Руководство Керчи не исключает возможность присоединения к городу в будущем поселка Ленино, который является административным центром Ленинского района Крыма. Об...

Закрыть