Землю городов и поселков Южнобережья тоже пустят с молотка



Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма первым в Украине пытается наладить проведение аукционов в границах населенных пунктов.
Об этом сегодня заявил председатель комитета Александр Чабанов на пресс-конференции в Симферополе.

«У нас уже намечено два населенных пункта, в том числе на Южном берегу Крыма, - сообщил Чабанов. -  Идет процесс формирования юридической базы, чтобы на уровне поселков начинать реализовывать земли через аукционы».

Глава Рескомзема добавил, что ведомство намерено провести юридический аудит с целью недопущения ошибок и претензий контролирующих органов.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что покупатель  двух участков, проданных на первом крымском аукционе, уже получил государственные акты на землю. Новый собственник разрабатывает эскизный проект и через год приступит к строительству отеля.

Как известно, тогда крымские власти выставили на торги участки, расположенные за пределами границ населенных пунктов. Землями этой категории традиционно распоряжались органы власти автономии - Верховный Совет и Совет министров АРК. Теперь же, судя по словам Чабанова, на торги начнут выставлять участки, расположенные в границах населенных пунктов, то есть относящиеся к ведению местных советов.

Напомним, в начале марта Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования управления землями на территории Автономной Республики Крым». Данным законом предусмотрено, что Совмин до разграничения земель государственной и коммунальной собственности осуществляет на территории Крыма распоряжение землями за пределами населенных пунктов, а также распоряжение землями водного фонда, историко-культурного, лесохозяйственного, оздоровительного, рекреационного, природно-заповедного и другого природоохранного назначения в пределах населенных пунктов (кроме земель, переданных в частную собственность). Новый закон значительно повышает полномочия в сфере распределения земли правительства Крыма, возглавляемого Василием Джарты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, джарты, земля, рескомзем, чабанов
Земельные участки тоже могут быть совместной собственностью супругов

Согласно последним изменениям в законодательстве Украины, имущество, приобретенное одним из супругов в результате приватизации государственного жилищного фонда, и земельный участок,...

Закрыть