С 25 апреля на крымских дорогах введут усиленный режим безопасности



Начиная с 25 апреля, на дорогах Крыма будет введен усиленный режим безопасности, который продлится до 5 июня.

Об этом сообщил президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко  на совещании по подготовке к курортному сезону-2011, которое прошло в Алуште.

Как пояснил Червоненко, усиленный режим на дорогах связан с тем, что именно в это время ряд городских команд и команда Национальной сборной Украины, участвующие в ялтинском ралли, будут проводить свои тренировки.

Червоненко сообщил также, что в Ялту на Кубок мира по авторалли Intercontinental Rally Challenge сезона 2011 собирается приехать большое количество известных и влиятельных персон из разных стран мира, в том числе из Австралии, Саудовской Аравии, Малайзии. Среди гостей, в частности, будут около 100 топ-менеджеров крупнейших автомобильных концернов мира. Кроме того, на ялтинское ралли собрались приехать на мотоциклах представители известного российского байкерского клуба «Ночные волки».

По словам главы оргкомитета, для освещения соревнований аккредитовано около 1,5 тыс. журналистов, представляющих более тысячи средств массовой информации из разных стран мира. Из одной только Италии намерены прибыть до 40 представителей прессы и телевидения. Проведение Кубка мира по ралли также будет транслировать международный спортивный канал Eurospоrt, благодаря чему соучастниками мероприятия станут 300 млн человек в 59 странах мира. В съемках соревнований будут задействованы 5 вертолетов, к каждому автомобильному экипажу будет прикреплена телекамера.

Червоненко обратился к представителям крымского турбизнеса, в частности, принимающего города Ялты, с просьбой проявить к участникам и гостям мероприятия максимум гостеприимства и доброжелательности. «Поверьте, это уникальный шанс, который дается только раз и мы не должны его упустить. Я уверен, что если мы достойно проведем мероприятие такого масштаба, то Ялта станет украинским Монте-Карло», — сказал он.

В Курортно-информационном центре АРК напомнили, что в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) на 2011 год были включены гонки Prime Yalta Rally. Мероприятие пройдет в Крыму со 2 по 4 июня. На соревнования ожидается прибытие порядка 300 тыс. туристов практически со всех континентов.

К настоящему времени свое участие в соревнованиях уже подтвердили первые 15 лучших гонщиков серии IRC. Среди них — победитель ралли в Монте-Карло Брайян Буффье, профессиональный финский раллийный автогонщик Тони Гардемайстер, знаменитые пилоты Тьерри Нойвилль, Гай Уилкс, Андреас Миккельсен.

Гонки Prime Yalta Rally проводятся в Крыму с 2005 года, инициатором их проведения является учредитель компании Chervonenko racing Евгений Червоненко.

В конце 2010 года гонки Prime Yalta Rally впервые были включены в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, дороги, медиа, ночные волки, ралли, червоненко
Севастопольский футболист получил за убийство трех человек 6,5 лет

Суд Ленинского района Севастополя приговорил к лишению свободы на 6 лет и 6 месяцев игрока футбольного клуба «Севастополь» Владислава Пискуна,...

Закрыть