Джарты хочет сделать центральным органам власти земельное обрезание



Совет министров Крыма обратился с письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором просит его оказать содействие в изъятии или в добровольном отказе центральных органов власти от неиспользуемых крымских земель.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК, в настоящее время около 1600 га крымской земли, находящейся в пользовании центральных органов власти, не используется по назначению более 10 лет либо используется неэффективно. Так, в пользовании Министерства обороны Украины находится 105,8 га, у Министерства аграрной политики и продовольствия – 771,99 га, у Национальной академии аграрных наук – 373,76 га, у Государственного агентства лесных ресурсов – 162,2 га, у Министерства экологии и природных ресурсов – 181,5 га (Государственная служба заповедного дела – 167,5 га, Государственная служба геологии и недр- 14 га).

В Рескомземе отметили, что согласие данных землепользователей на прекращение права постоянного пользования земельными участками отсутствует. Однако крымская власть в данном вопросе опирается на поручение Президента Украины Виктор Янукович, данное им во время рабочей поездки в Крым в августе прошлого года. Тогда глава государства поручил передать органам местного самоуправления Крыма земли, которые пребывают в постоянном пользовании центральных органов власти и не используются по целевому назначению. Эти земельные участки предполагается использовать для «дальнейшего обеспечения граждан, в том числе депортированных, земельными участками для строительства индивидуального жилья».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, джарты, земля, кабинет министров украины, крым, минапк, минобороны, минэкологии, национальная академия аграрных наук, рескомзем, совет министров арк
Передел собственности. Кому достанется симферопольская «стена плача»?

Самые знаменитые симферопольские развалины вновь оказались в центре всеобщего внимания. Прокуратура решила в судебном порядке оспорить право собственности на остатки...

Закрыть